Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Суп гаспачо сократит кровяное давление

18.01.2013

Скорее всего, сейчас холодный суп – это последнее, что вы захотите съесть за обедом, но регулярное потребление гаспачо связано с сокращением повышенного кровяного давления.

Средиземноморская диета – рацион, богатый свежими овощами и фруктами, большим количеством оливкового масла, помидоров и чеснока, показала свою эффективность для укрепления здоровья сердца, и последние исследования показали, что гаспачо – холодный суп, любимый в Испании, является ключом к этим полезным свойствам.

Исследователи из Университета Барселоны рассмотрели эффект потребления гаспачо у 4000 людей.

Другие исследования показали, что ингредиенты супа – помидоры, огурцы, оливковое масло – полезны для здоровья сердца, но суп также содержит соль, которая связана с повышенным кровяным давлением.

Поэтому ученым было интересно, будет ли эффект от потребления гаспачо положительным или негативным. Они обнаружили, что гаспачо влияет на высокое кровяное давление так же, как если бы вы потребляли все ингредиенты по отдельности без соли.

Ученые считают, что полезные элементы гаспачо – каротины, витамин С и полифенолы – балансируют содержание соли, делая суп полностью полезным для сердца.

И используя статистический анализ, они считают, что регулярное потребление гаспачо может сократить кровяное давление на 27%.

Как готовить гаспачо

Гаспачо – это томатный суп, подаваемый холодным. Рецепты бывают разные, но основа следующая: выбирайте спелые томаты. Используйте 3 части помидоров и одну часть других овощей – сладкий перец, лук, чеснок и очищенные огурцы. Нарежьте помидоры и взбейте в блендере. Добавьте другие овощи. Мешайте, пока не добьетесь ровной консистенции. Добавьте оливковое масло, немного уксуса. Если у вас есть свежие травы, песто или базилик, петрушка или кориандр, добавьте их перед подачей на стол.

Гульнара



Теги: гаспачо , холодный суп , суп , давление
Статьи по этой теме:
Суперпродукты не предотвращают, а вызывают рак
Суперпродукты не предотвращают, а вызывают рак
Продукты, продлевающие жизнь
Продукты, продлевающие жизнь
Куриный суп признан лекарством от гриппа
Куриный суп признан лекарством от гриппа
Суперменю для здоровья
Суперменю для здоровья
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки