Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Сотрудникам Андрея Бородина предложили уйти

В торговом доме "Межреспубликанский винзавод", который управляет алкогольными заводами бывшего президента Банка Москвы Андрея Бородина сменилось руководство. Место гендиректора Светланы Савченко занял глава завода "Корнет" Семен Рогалев, а его замом стал гендиректор "Объединенной компании" (управляет пакетами акций заводов) Евгений Калабин.

По словам менеджеров МВЗ, новые руководители объявили им о предстоящем банкротстве компании и предложили написать заявления об уходе.

Как рассказал "Коммерсанту" коммерческий директор МВЗ Владимир Снегирев, еще до того как в пятницу Светлана Савченко покинула МВЗ, ему и четырем топ-менеджерам компании - директору по маркетингу Вере Химиной, операционному директору Игорю Карпову, HR-директору Дмитрию Иншакову и директору по закупкам Елене Лутохиной господином Калабиным было предложено написать заявления об уходе под предлогом того, что компания будет обанкрочена.

По словам Снегирева, менеджерам был обещан "мизерный размер компенсаций", на который они не согласились, так как это противоречит условиям, зафиксированным в их трудовых договорах. С понедельника его и других сотрудников отказывались пускать на рабочие места. "Во вторник мы написали обращение в трудовую инспекцию и прокуратуру", - добавил он. Это подтвердила Вера Химина, по данным которой, всего планируется уволить до 50 сотрудников МВЗ из разных отделов. 

Считавшиеся прежде собственностью Банка Москвы алкогольные заводы "Московский межреспубликанский винодельческий завод" (ММВЗ), "Корнет", Нарофоминский ЛВЗ, коньячный завод Jenssen во Франции, винзаводы в Молдавии и Болгарии, их сбытовая структура - торговый дом МВЗ, а также 43% акций завода КиН оказались во владении экс-президента Банка Москвы Андрея Бородина. После того как в этом году ВТБ получил контроль над Банком Москвы, который является единственным кредитором алкогольных заводов (только ММВЗ должен около 1 млрд рублей), их имущество может отойти за долги Банку Москвы. Последний прекратил финансирование предприятий, которым сейчас тяжело обслуживать долг, утверждает источник, близкий к МВЗ.

Крупнейшие алкогольные предприятия столицы - Московский межреспубликанский винодельческий завод, завод шампанского "Корнет" и коньячный завод "КиН", считавшиеся собственностью Банка Москвы, оказались в личном владении его бывшего президента Андрея Бородина. Общая стоимость активов превышает 5 млрд рублей.

Источник, близкий к Банку Москвы, рассказал "Коммерсанту", что в реальности предприятия были оформлены не в собственность банковских структур, а на компании совладельца банка и бывшего президента Андрея Бородина. "Это не связано с тем, что Банк Москвы перешел под контроль ВТБ. Структуры господина Бородина давно являются владельцами алкогольных предприятий", - уточнил он. Топ-менеджер коньячной компании также осведомлен, что непосредственным владельцем ММВЗ и других заводов является господин Бородин.

Евгений Калабин опроверг заявления менеджеров, назвав их шантажом. "На сегодняшний день никто не уволен, а банкротство компании грозит в том случае, если им будут выплачены требуемые ими непомерные "золотые парашюты" - в общей сложности на 80 млн рублей", - сказал он. Работу топ-менеджеров МВЗ он оценивает как "неудовлетворительную, в частности, из-за проваленного плана продаж". 

Член совета директоров Банка Москвы Михаил Царев заявил, что в банке высоко оценивают работу прежней команды. "Только продажи водки "Флагман" за время ее пребывания выросли в семь-восемь раз",- подчеркнул он. "Мне неизвестно, выполнял ли МВЗ свой план продаж, но по своим продажам мы видели, что в последний год они шли в плюсе", - утверждает гендиректор дистрибуторской компании "Регион 50" Николай Лаушкин.

ММВЗ является одним из крупнейших в России предприятий по производству и розливу виноградных вин, коньяка и водки. Общая площадь производственных и подсобных помещений ММВЗ - около 100 тыс квадратных метров. Штат завода насчитывает порядка 850 человек. Объем производства в 2006 году составил 1,5 млн дал (из которого 1 млн дал - производство вин).

 


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Россельхознадзор снял ограничения по Valio
Россельхознадзор снял ограничения по Valio
Прокурорам не понравились лампочки "Черкизовского"
Прокурорам не понравились лампочки "Черкизовского"
Карантин по АЧС продлится еще месяц
Карантин по АЧС продлится еще месяц
PepsiCo почти полностью сменила совет директоров ВБД
PepsiCo почти полностью сменила совет директоров ВБД
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки