Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Россия и Литва увеличат товарооборот

Россия и Литва договорились подписать прогнозные продовольственные балансы, в том числе по молоку, мясу, сахару с целью увеличения товарооборота сельхозпродукции между странами. Об этом сообщила министр сельского хозяйства России Елена Скрынник. Такая договоренность была достигнута на встрече  с премьер-министром Литвы и Министром сельского хозяйства Литвы в Вильнюсе.

По словам Скрынник, продовольственные балансы позволят также прогнозировать российско-литовские отношения в данной сфере. Наращиванию взаимных поставок сельхозпродукции будет способствовать создание единой информационно-аналитической системы.

Как сообщила Скрынник, в 2009 году объем товарооборота между Россией и Литвой составил $337 млн. В общем объеме литовского экспорта на долю поставок молочной продукции в Россию приходится свыше 40%, или 25% от национального производства. "Россия – важный рынок для Литвы, поскольку мы являемся основными покупателями литовской молочной продукции", - отметила Скрынник.

В настоящее время свою продукцию на российский рынок поставляют 110 молочных предприятий Литвы.

Между тем, как сообщило БЕЛТА, сократить поставки молочной продукции в Россию в период "большого молока" готова Белоруссия. Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Семен Шапиро в Вильнюсе. 

Существует договоренность с министром сельского хозяйства России Еленой Скрынник о том, что если какой-то продукт будет избыточным на российском рынке, если продукция отечественных производителей не раскупается, а закупается в Беларуси, то информация об этом будет оперативно сообщена в Минсельхозпрод. "В этом случае мы будем принимать необходимые меры, - сказал Семен Шапиро. - Поставки некоторых товаров можно будет ограничить, а некоторых, которые востребованы на российском рынке, увеличить". По словам министра, пока диалог с российской коллегой идет в продуктивном русле. Так прокомментировал министр сельского хозяйства вопрос о возможности повторения прошлогодних конфликтов с поставками молочной продукции в Россию.

В связи с возможностью снижения поставок белорусской продукции на российский рынок в настоящее время рассматривается вопрос о закупках продукции белорусских производителей в стабилизационный фонд, чтобы такая ситуация не отразилась негативно на объемах производства, добавил Семен Шапиро.

http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Новый дизайн водки Absolut от Gorillaz
Новый дизайн водки Absolut от Gorillaz
ВБД подвел итоги развития бренда "Агуша"
ВБД подвел итоги развития бренда "Агуша"
Мяников Франции обяжут выполнять правила РФ
Мяников Франции обяжут выполнять правила РФ
Борца с некачественным молоком посадили в КНР
Борца с некачественным молоком посадили в КНР
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки