Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Россия и Литва увеличат товарооборот

Россия и Литва договорились подписать прогнозные продовольственные балансы, в том числе по молоку, мясу, сахару с целью увеличения товарооборота сельхозпродукции между странами. Об этом сообщила министр сельского хозяйства России Елена Скрынник. Такая договоренность была достигнута на встрече  с премьер-министром Литвы и Министром сельского хозяйства Литвы в Вильнюсе.

По словам Скрынник, продовольственные балансы позволят также прогнозировать российско-литовские отношения в данной сфере. Наращиванию взаимных поставок сельхозпродукции будет способствовать создание единой информационно-аналитической системы.

Как сообщила Скрынник, в 2009 году объем товарооборота между Россией и Литвой составил $337 млн. В общем объеме литовского экспорта на долю поставок молочной продукции в Россию приходится свыше 40%, или 25% от национального производства. "Россия – важный рынок для Литвы, поскольку мы являемся основными покупателями литовской молочной продукции", - отметила Скрынник.

В настоящее время свою продукцию на российский рынок поставляют 110 молочных предприятий Литвы.

Между тем, как сообщило БЕЛТА, сократить поставки молочной продукции в Россию в период "большого молока" готова Белоруссия. Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Семен Шапиро в Вильнюсе. 

Существует договоренность с министром сельского хозяйства России Еленой Скрынник о том, что если какой-то продукт будет избыточным на российском рынке, если продукция отечественных производителей не раскупается, а закупается в Беларуси, то информация об этом будет оперативно сообщена в Минсельхозпрод. "В этом случае мы будем принимать необходимые меры, - сказал Семен Шапиро. - Поставки некоторых товаров можно будет ограничить, а некоторых, которые востребованы на российском рынке, увеличить". По словам министра, пока диалог с российской коллегой идет в продуктивном русле. Так прокомментировал министр сельского хозяйства вопрос о возможности повторения прошлогодних конфликтов с поставками молочной продукции в Россию.

В связи с возможностью снижения поставок белорусской продукции на российский рынок в настоящее время рассматривается вопрос о закупках продукции белорусских производителей в стабилизационный фонд, чтобы такая ситуация не отразилась негативно на объемах производства, добавил Семен Шапиро.

http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Ветслужбы Бразилии игнорируют Россельхознадзор
Ветслужбы Бразилии игнорируют Россельхознадзор
В Минсельхозе не исключают новых вспышек АЧС
В Минсельхозе не исключают новых вспышек АЧС
Онищенко ждет данных по мясу из Германии
Онищенко ждет данных по мясу из Германии
"Красную поляну" возглавила супруга экс-директора
"Красную поляну" возглавила супруга экс-директора
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки