Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

SOS – спасите нашу еду!

Как сохранить продукты и, одновременно, сократить количество истраченных на них денег?

Ежегодно 1,3 миллиарда тонн продуктов питания теряются, портятся во время производства и доставки или выбрасываются на помойку потребителями. В Европе и в США на душу населения приходится 95-115 килограмм продовольственных отходов, а в Африке к югу от Сахары и Южной и Юго-Восточной Азии аналогичный показатель составляет 6-11 килограмм в год.

По мнению домохозяек и экономистов, питание – главный пункт расходов семьи. И одновременно, это один из пунктов, на котором можно существенно сэкономить.

 

Что нас разоряет:

Каждый из нас знает, что есть категории трат, которые нас только разоряют. «Хотели, как лучше. Получилось – как всегда» - это как раз о таких тратах. Вот главные пункты разорения:

Покупка продуктов больших объемов, чем нужно. Несмотря на то, что мелкий опт всегда преподносится как возможность сэкономить, на самом деле в пределах одной семьи это нередко приводит к выбрасыванию несъеденных продуктов.

Покупка продуктов, которые не пробовали ранее. Конечно, всегда хочется попробовать чего-то новенького. Нередко это заканчивается тем, что новый продукт никто не ест, и он оказывается в мусорной корзине.

Покупка продуктов с просроченным или почти просроченным сроком годности. Имеет место, когда покупатель не смотрит на срок годности. Покупка брендовых продуктов. Конечно, известная торговая марка дает более гарантированное качество, чем неизвестный производитель. Однако, иногда качество марки напрямую зависит не от продукта, а от успеха рекламной кампании.

Небрежное хранение продуктов. Холодильником умеют пользоваться все? Вероятно, нет. Иначе, почему столько продуктов пропадает в холодильниках?

Чрезмерные разносолы. Многие хозяйки готовят новые блюда тогда, когда «старые» еще не съели. В итоге, блюда вчерашниеотправляются в мусорный пакет: они уже никого не интересуют.

Маланьина свадьба. В русской традиции праздничный стол – ломится от изобильной еды. Правда, потом семья может неделю питаться остатками (уже далеко не такими вкусными). И все равно множество еды при этом - выбрасывается.

 

Что нас обогащает

Меню – заранее составленное.Продумайте меню за несколько дней. Распределите количество нужных продуктов по блюдам. Так вы сможете избежать лишних трат, а также необходимости потом думать, что же такого приготовить из этого кусочка мяса, пока оно не испортилось.

Список продуктов для похода в магазин. Могучие усилия продавцов направлены на то, чтобы вы купили побольше и подороже – а не на то, чтобы покупка вам действительно была необходима. Список и сила воли помогут вам противостоять неистовому желанию купить «просто так», «на потом», «давай попробуем».

Проще стол – легче стул. Помните, что простая еда – самая полезная для здоровья. А потому регулярно готовьте супы, каши, утром не забывайте об источнике белка – яичнице. Откажитесь от вредной колбасы, которая, к тому же, изрядно потрошит ваш семейный бюджет.

Летние запасы. Еще раз: не ленитесь. Готовьте собственные запасы: варенья, соленья, сушеные грибы, правильно сохранямые корнеплоды. И снова считайте – огурчики, засоленные 3 года назад, станут невкусными и пойдут в отходы. Сезонные продукты. В сезон не соблазняйтесь возможностью купить замороженные очищенные овощи в пачках. В это время их вдвое дешевле можно купить на рынке (брокколи, горошек). Кроме того, на рынке они будут свежими.

Дискриминация перекусов. Откажитесь от покупки вредных продуктов, которые быстро съедаются, но не приносят организму никакой пользы. Сюда можно отнести газировку, чипсы, сухарики, кофе и капучино в пакетиках, конфеты.

Сохранение продуктов. Научитесь правильно хранить продукты в холодильнике. Познакомьтесь с современным арсеналомсредств, которые помогут хранить продукты свежими долго. Поверьте, сегодня такая возможность у нас есть.

http://www.aif.ru/food/



Теги: спасите , еду , как хранить , продукты , сократить , деньги
Статьи по этой теме:
На детском празднике в храме Христа Спасителя предотвращена «тайная раздача» сладостей кришнаитами
На детском празднике в храме Христа Спасителя предотвращена «тайная раздача» сладостей кришнаитами
Дирекция храма Христа Спасителя запретила раздавать в стенах храма предположительно идоложертвенную пищу
Дирекция храма Христа Спасителя запретила раздавать в стенах храма предположительно идоложертвенную пищу
Новое кулинарное шоу с Никитой Джигурдой на РЕН ТВ
Новое кулинарное шоу с Никитой Джигурдой на РЕН ТВ
Подборка фактов про еду
Подборка фактов про еду
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки