Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Каменная соль и другие виды соли

Исследования свойств солей, проведенные учеными, показали, что каменная соль - это естественный кристаллический минерал, экологически чистый продукт ранней стадии высыхания древних морей, который содержит природный комплекс биологически активных макро- и микроэлементов.

В мире существует два основных вида сопи, которые разделяются по способу добычи и качеству - это морская сопь и каменная соль, причем морская считается более полезной для человека.

Каменная соль - это соль, ежедневно употребляемая нами в пищу. Многие залежи каменной соли возникли в результате исчезновения древних морей. Способы добычи соли могут быть различными: От подземной разработки месторождений до растворения такой соли в воде и последующей откачки этого раствора насосами.


Имеются также природные соляные источники, залегающие под землей. Они возникают в результате того, что в местах залегания соли имеются также и водные ключи. В солеварнях или варочных и выпарных станциях такой раствор подвергается обработке выпариванием, затем кристаллы в процессе измельчения доводятся до привычного нами вида столовой поваренной соли. В целях сохранения сыпучести, в соль могут добавлять, например, карбонат кальция. Такие добавки должны быть обозначены в перечне входящих в состав веществ.


Морская соль. Приблизительно 30% всей поваренной соли в мире получают в процессе выпаривания морской воды. В морской соли, прежде всего, содержится хлорид натрия. В меньших количествах (около 2%) представлены также другие соли, минеральные вещества и микроэлементы. Среди них: хлорид калия, хлорид магния, карбонат магния, сульфат кальция, железо, бор, йод, фосфор, кремний. Морская соль в Израиле добывается либо из Мертвого, либо из Красного морей.


Соль на прилавках магазинов. Добытые кристаллы соли просеиваются, промываются и размалываются. В зависимости от размола продают крупную соль либо мелкую столовую. Столовая морская соль имеет более однородную структуру зернышек, чем столовая каменная соль.


Крупную поваренную соль используют для варки и выпечки. Советуем добавлять крупную соль и при варке макаронных изделий. Крупная соль медленно растворяется, и вызывает сильное кипение, что хорошо для макарон, которые должны провариться.


В каменную столовую соль могут добавлять карбонат магния либо карбонат кальция, чтобы предотвратить её затвердевание. Столовую соль стоит хранить в вакуумной упаковке, чтоб не попадала влага. Кто предпочитает столовую соль без посторонних примесей, должен покупать морскую соль без добавок, но при этом нужно быть готовым, что соль будет быстро затвердевать.


В Израиле продается также диетическая соль с уменьшенным количеством натрия - 22 г натрия на 100 г соли, в обычной столовой соли 39 г натрия. Эта соль рекомендуется тем, кто вынужден уменьшить потребление соли по состоянию здоровья.
http://www.edka.ru

Теги: соль , каменная соль
Статьи по этой теме:
Связь между высоким потреблением соли и социальным неравенством
Связь между высоким потреблением соли и социальным неравенством
Женщины едят соли меньше
Женщины едят соли меньше
Семейство бобовых: фасоль
Семейство бобовых: фасоль
Соль
Соль
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки