Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Соль

Популярные споры о вреде и пользе соли для здоровья человека продолжаются с давних времен и до наших дней. Одни предпочитают есть поменьше соли, а другие любят все подсолить. На самом деле, воздействие соли на организм человека зависит, главным образом, от количества употребляемой соли и, конечно же, от ее вида...

Почему невозможна жизнь без соли?

*** Соль просто необходима для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. В любом органе человека, так же как и в крови, слезах, поте содержится соль. Без натрия хлорида был бы не возможен перенос питательных веществ и кислорода, передача нервных импульсов, движение мускулов, в том числе и сердечной мышцы. Организм не способен самостоятельно вырабатывать натрий. Поэтому возмещать потерю соли жизненно необходимо.

*** Соль одна из самых распространенных специй, которая усиливает вкус блюда. Без нее вся наша еда была бы безвкусной и пресной.

Лучше всего употреблять в пищу натуральную соль, прошедшую минимальное количество стадий обработки, а еще лучше - морскую. Использование же поваренной очищенной соли, из-за добавления химических веществ и очистки под воздействием высокой температуры (свыше 650 °С), желательно свести к минимуму.


Почему именно морская соль?

*** натуральный полезный продукт, полученный путем естественного выпаривания чистой морской воды под воздействием южного солнца и ветра

*** без химических пищевых добавок, которые часто используются для придания рассыпчатости соли

*** благодаря природному способу добычи, является источником микро- и макроэлементов, таких как калий, магний, кальций, марганец, медь, железо, цинк и т.д.

*** морская соль полностью растворяется в жидких средах организма, не откладываясь в тканях, внутренних органах и слизистых оболочках

*** имеет мягкий вкус, свежий аромат и оригинально подчеркивает вкус готовых блюд 

В теле взрослого человека содержится 250 г соли таким количеством возможно наполнить 3-4 солонки.
Многие люди используют обычно один помол соли. А ведь вкусовые качества готового блюда во  многом  зависят от того,  какую соль использовать.

Крупную соль лучше использовать при приготовлении первых блюд, для добавления в кипящую воду во время варки овощей, макаронных изделий, круп, приготовления маринада.

Среднюю соль - при приготовлении мяса, овощей, засолки или копчении рыбы, для консервации.

Мелкая соль идеальна для использования в уже готовых блюдах и непосредственно за столом.


http://10diet.net/

Теги: соль , крупная , средняя , мелкая , морская
Статьи по этой теме:
А какая соль в вашей солонке?
А какая соль в вашей солонке?
Полезная соленая еда
Полезная соленая еда
Применение морской соли
Применение морской соли
Соль - опасная добавка
Соль - опасная добавка
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки