Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Скрынник не заметила дефицита молока

В России нет дефицита молока и предпосылок для повышения потребительских цен на молочную продукцию. "У нас нет дефицита молока и предпосылок для повышения потребительских цен на готовую молочную продукцию". Об этом заявила министр сельского хозяйства России Елена Скрынник, сообщила пресс-служба Минсельхоза.

Подводя итоги уходящего года, Скрынник отметила, что объем производства молока превысит 32 млн. тонн, потребления — 39 млн. тонн. "По молоку мы завершаем год с плюсом 0,3%", - констатировала министр. Скрынник подчеркнула, что Россия полностью выполняет все требования по поставкам сухого молока из Белоруссии в соответствии с балансом Союзного государства. "Желание переработчиков импортировать больше сухого молока из Белоруссии мы понимаем, но если мы сейчас завезем больше согласованных объемов, то закупочные цены на молоко упадут, а этого допустить мы не можем, потому что сейчас существует тренд на повышение цен на сырое молоко", - сказала министр. "Это справедливо", — считает Скрынник.

В настоящее время закупочные цены на сырое молоко достигают 15-18 рублей за литр, тогда как в летний период в ряде регионов они составляли 6-7 рублей за литр. "Переработчики должны платить больше за натуральное молоко, я считаю, что было бы абсолютно правильно дать возможность заработать нашим сельхозорганизациям", - подчеркнула министр.

Между тем на сайте Молочного союза России, сообщается, что перебои с поставками уже есть в магазинах Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Новосибирска. Из-за нехватки сырья местные переработчики выполняют заказы только на 50%. Причем, Беларусь могла бы помочь с проблемой, однако из-за ограничений Роспотребнадзора, сухое молоко в Россию поступает в небольших количествах.

По словам исполнительного директора союза Владимира Лабинова, "традиционно этот недостаток восполнялся ресурсами сухого молока произведенного в России и поставляемого, втом числе, из Республики Беларуси. Но в этом году так сложилось, что производство сухого молока в России очень существенно сократилось, на 60 тысяч тонн. И сегодня собственных ресурсов сухого молока недостает".


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Мороженщики не отстояли растительные жиры
Мороженщики не отстояли растительные жиры
Армавир отказался от пива и коктейлей по ночам
Армавир отказался от пива и коктейлей по ночам
Мыло из остатков беконного жира
Мыло из остатков беконного жира
Рыба и кальмары возвращены в Китай
Рыба и кальмары возвращены в Китай
ИНТЕРЕСНОЕ
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал

Компания "Nestle" активно сотрудничает с компанией "Senomyx". Сеномикс (англ. Senomyx ) — американская биотехнологическая компания, работающая в направл...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки