Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Скрынник не заметила дефицита молока

В России нет дефицита молока и предпосылок для повышения потребительских цен на молочную продукцию. "У нас нет дефицита молока и предпосылок для повышения потребительских цен на готовую молочную продукцию". Об этом заявила министр сельского хозяйства России Елена Скрынник, сообщила пресс-служба Минсельхоза.

Подводя итоги уходящего года, Скрынник отметила, что объем производства молока превысит 32 млн. тонн, потребления — 39 млн. тонн. "По молоку мы завершаем год с плюсом 0,3%", - констатировала министр. Скрынник подчеркнула, что Россия полностью выполняет все требования по поставкам сухого молока из Белоруссии в соответствии с балансом Союзного государства. "Желание переработчиков импортировать больше сухого молока из Белоруссии мы понимаем, но если мы сейчас завезем больше согласованных объемов, то закупочные цены на молоко упадут, а этого допустить мы не можем, потому что сейчас существует тренд на повышение цен на сырое молоко", - сказала министр. "Это справедливо", — считает Скрынник.

В настоящее время закупочные цены на сырое молоко достигают 15-18 рублей за литр, тогда как в летний период в ряде регионов они составляли 6-7 рублей за литр. "Переработчики должны платить больше за натуральное молоко, я считаю, что было бы абсолютно правильно дать возможность заработать нашим сельхозорганизациям", - подчеркнула министр.

Между тем на сайте Молочного союза России, сообщается, что перебои с поставками уже есть в магазинах Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Новосибирска. Из-за нехватки сырья местные переработчики выполняют заказы только на 50%. Причем, Беларусь могла бы помочь с проблемой, однако из-за ограничений Роспотребнадзора, сухое молоко в Россию поступает в небольших количествах.

По словам исполнительного директора союза Владимира Лабинова, "традиционно этот недостаток восполнялся ресурсами сухого молока произведенного в России и поставляемого, втом числе, из Республики Беларуси. Но в этом году так сложилось, что производство сухого молока в России очень существенно сократилось, на 60 тысяч тонн. И сегодня собственных ресурсов сухого молока недостает".


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Мука из сахарного тростника
Мука из сахарного тростника
В США ищут инсайдеров, заработавших на ВБД
В США ищут инсайдеров, заработавших на ВБД
Россельхознадзор забраковал товары Valio
Россельхознадзор забраковал товары Valio
"Spring" введет новую линию по розливу соков за 11 млн. евро
"Spring" введет новую линию по розливу соков за 11 млн. евро
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки