Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

"Мираторг" вложится в производство курятины

Агропромышленный холдинг "Мираторг", один из крупнейших производителей свинины, вслед за масштабным проектом по говядине решил начать и собственный птицеводческий проект в Брянской области. Компания инвестирует в него около $500. В случае реализации проекта "Мираторг" войдет в десятку крупнейших производителей мяса птицы в России.

В мае текущего года "Мираторг" планирует начать строительство птицеводческого комплекса в Брянской области, рассказал РБК daily президент компании Виктор Линник. Первая продукция должна появиться в июне 2013 года, в течение года после выпуска первой продукции производство выйдет на полную мощность - 100 тыс тонн. Стоимость реализации проекта оценивается в 15 млрд рублей, в том числе 12,5 млрд рублей кредитных средств. По словам Линника, в настоящее время принципиальное соглашение по финансированию достигнуто, и компания уже прошла кредитный комитет в одном из банков, название которого не раскрывается до подписания договора.

В рамках реализации птицеводческого проекта "Мираторг" планирует создать зерновую компанию, построить комбикормовый завод и элеватор, площадки родительского стада и инкубатор, площадки по выращиванию бройлеров, а также завод по убою и переработке птицы.

Как отметил Линник, запуск птицеводческого проекта обусловлен растущим потреблением мяса птицы в стране и развитием собственной дистрибуции. "За счет вертикально интегрированной структуры холдинг может оптимизировать себестоимость продукции и хеджировать риски, - заявил глава "Мираторга". - К тому же мы рассчитываем на экспортные поставки, поэтому все наши проекты строятся с выполнением правил Евросоюза". Агрохолдинг не стал покупать действующих операторов рынка, потому что на сегодняшний день дешевле построить новое высокотехнологичное предприятие, чем тратить время и средства на модернизацию, объяснил Линник.

"Мираторг" является также крупным производителем свинины. В 2010 году объём производства свинины АПХ "Мираторг" составил 136,8 тыс тонн в живом весе, что на 17,9% превышает показатель аналогичного периода 2009 года (116 тыс тонн). Рост производства обусловлен выходом на полную производственную мощность в 2010 году свинокомплексов "Новослободский", "Яковлевский" и "Журавский".

План производства на 2011 год составляет 165 тыс тонн, что на 20,65% больше чем в 2010 году и на 42,2% больше чем в 2009 году, говорится в сообщении компании. Поголовье свиноматок (основное стадо) по итогам 2010 года составило 61,5 тыс голов, что на 19,6% больше чем в 2009 году (51,4 тыс голов).

В 2011 году запланировано заселение и введение в эксплуатацию 2-й и 3-й очереди свинокомплекса "Калиновский", 1-й и 2-й очереди свинокомплекса "Новояковлевский", а также 1-й и 2-й очереди свинокомплекса "Казацкий", что позволит увеличить размер основного стада АПХ "Мираторг" в Белгородской области до 87 тыс голов свиноматок.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
VTB Capital взыскал $269,02 млн с молочников
VTB Capital взыскал $269,02 млн с молочников
В сетях начались перебои поставок молока
В сетях начались перебои поставок молока
"Мираторг" получил 21 млрд рублей на мясо
"Мираторг" получил 21 млрд рублей на мясо
Цены на белорусское молоко подкорректировали
Цены на белорусское молоко подкорректировали
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки