Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

"Мираторг" вложится в производство курятины

Агропромышленный холдинг "Мираторг", один из крупнейших производителей свинины, вслед за масштабным проектом по говядине решил начать и собственный птицеводческий проект в Брянской области. Компания инвестирует в него около $500. В случае реализации проекта "Мираторг" войдет в десятку крупнейших производителей мяса птицы в России.

В мае текущего года "Мираторг" планирует начать строительство птицеводческого комплекса в Брянской области, рассказал РБК daily президент компании Виктор Линник. Первая продукция должна появиться в июне 2013 года, в течение года после выпуска первой продукции производство выйдет на полную мощность - 100 тыс тонн. Стоимость реализации проекта оценивается в 15 млрд рублей, в том числе 12,5 млрд рублей кредитных средств. По словам Линника, в настоящее время принципиальное соглашение по финансированию достигнуто, и компания уже прошла кредитный комитет в одном из банков, название которого не раскрывается до подписания договора.

В рамках реализации птицеводческого проекта "Мираторг" планирует создать зерновую компанию, построить комбикормовый завод и элеватор, площадки родительского стада и инкубатор, площадки по выращиванию бройлеров, а также завод по убою и переработке птицы.

Как отметил Линник, запуск птицеводческого проекта обусловлен растущим потреблением мяса птицы в стране и развитием собственной дистрибуции. "За счет вертикально интегрированной структуры холдинг может оптимизировать себестоимость продукции и хеджировать риски, - заявил глава "Мираторга". - К тому же мы рассчитываем на экспортные поставки, поэтому все наши проекты строятся с выполнением правил Евросоюза". Агрохолдинг не стал покупать действующих операторов рынка, потому что на сегодняшний день дешевле построить новое высокотехнологичное предприятие, чем тратить время и средства на модернизацию, объяснил Линник.

"Мираторг" является также крупным производителем свинины. В 2010 году объём производства свинины АПХ "Мираторг" составил 136,8 тыс тонн в живом весе, что на 17,9% превышает показатель аналогичного периода 2009 года (116 тыс тонн). Рост производства обусловлен выходом на полную производственную мощность в 2010 году свинокомплексов "Новослободский", "Яковлевский" и "Журавский".

План производства на 2011 год составляет 165 тыс тонн, что на 20,65% больше чем в 2010 году и на 42,2% больше чем в 2009 году, говорится в сообщении компании. Поголовье свиноматок (основное стадо) по итогам 2010 года составило 61,5 тыс голов, что на 19,6% больше чем в 2009 году (51,4 тыс голов).

В 2011 году запланировано заселение и введение в эксплуатацию 2-й и 3-й очереди свинокомплекса "Калиновский", 1-й и 2-й очереди свинокомплекса "Новояковлевский", а также 1-й и 2-й очереди свинокомплекса "Казацкий", что позволит увеличить размер основного стада АПХ "Мираторг" в Белгородской области до 87 тыс голов свиноматок.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Скрынник отправила фермеров в сети
Скрынник отправила фермеров в сети
Зубков пообещал поддержку сыроделам
Зубков пообещал поддержку сыроделам
Россельхознадзор грозит запретом на мясо из ЕС
Россельхознадзор грозит запретом на мясо из ЕС
РФ ищет покупателей курятины в Канаде
РФ ищет покупателей курятины в Канаде
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки