Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Шоколадная кулинария

Шоколад - удобная основа для придания запаха и вкуса различным десертным блюдам (киселям, бланманже, желе, муссам, суфле, кремам); он употребляется в пирожных, тортах как добавка к тесту, в пропитках и в кремах, для непосредственного украшения шоколадными пластинами и фигурами. Недостаток шоколада - однообразный вкус, который перебивает любое изделие, где шоколад применяется. Таковы, например, шоколадное масло и шоколадный сыр, которые так названы из-за своей консистенции.

Шоколад для выпечки называют кондитерским. Обычно кондитеры используют шоколад в блоках, который имеет невысокое содержание какао-масла.  

В кондитерской промышленности шоколад часто применяется также для глазирования не содержащих шоколада изделий: конфет, пряников, зефира, мармелада (что не всегда улучшает эти изделия, а нередко совершенно маскирует или искажает их вкус, поскольку шоколадный привкус доминирует при любых сочетаниях).

Вот почему следует избегать внедрения шоколадных добавок в кондитерские изделия на фруктово-ягодной основе; создавать же шоколадные комбинации лучше в изделиях на молочной основе и при этом вводить шоколад очень осторожно, лишь создавая вкусовой и ароматический акцент. Богатую вкусовую гамму создает сочетание двух или трех шоколадных изделий, отличающихся друг от друга степенью концентрации в них чистого шоколада, а также консистенцией. Так, например, шоколадный мусс можно полить шоколадно-молочным кремом с существенно меньшим содержанием шоколада и с превалированием сливок или молока.  

Традиционно к шоколаду подают шампанское и хороший выдержанный коньяк, а также крепкий кофе (с бальзамом). Что касается вин, то к шоколаду и изделиям из него подают только старые выдержанные вина, но ни в коем случае не молодые. Плиточный шоколад перед подачей на стол следует разломать на кусочки и выложить на фольгу, из которой можно сложить блюдечко. 


http://www.chocolate.tj

Теги: шоколад , кулинария
Статьи по этой теме:
Маркировка шоколада
Маркировка шоколада
Пятерка «святых мест» для поклонников шоколада
Пятерка «святых мест» для поклонников шоколада
Cadbury придумала защиту от Kraft Foods
Cadbury придумала защиту от Kraft Foods
"Объединенные кондитеры" опробуют вокзалы
"Объединенные кондитеры" опробуют вокзалы
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки