Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Топливо на основе шоколада

27.08.2012 

Шоколад теперь уже не просто приятное удовольствие. Исследователи из Великобритании обнаружили способ преобразования отходов от производства шоколада в экотопливо. Будь то экологически чистый биодизель или водород для топливных элементов, теперь это все можно получить с использованием шоколада. Кстати, частично биоразлагаемые автомобили гонки Формула 3 уже были разработаны с учетом использования этого уникального топлива. 

Группа ученых в Великобритании решили изобрести источник топлива из отходов карамели и нуги от производителя шоколада Cadbury Schweppes. В рамках эксперимента бактерии кишечной палочки кормили сладкими отходами, доставленными с завода. Бактерии затем производили водород, как последствие процесса ферментации сахара и преобразования муравьиной кислоты. 

Этот удивительный источник водорода был впоследствии использован для питания небольшого вентилятора с помощью технологии топливных элементов. В качестве высокоэффективных источников энергии топливные элементы имеют нулевой уровень выбросов при работе с водородом. 

Профессор Линн Макаски, который ведет исследование в Университете Бирмингема, заметил, что, несмотря на то, что эксперимент на начальной стадии, уже продемонстрирован процесс получения водорода при помощи безотходных технологий, которые, например, могут быть применены через 5-10 лет в промышленном производстве электроэнергии, сообщает Naturalnews. 

С таким инновационным подходом к возобновляемым источникам энергии выиграет и промышленность, и окружающая среда. Этот процесс не ограничивается только шоколадными отходами. Вся пищевая промышленность вполне может использовать свои отработанные продукты в качестве чистого источника энергии для производства, тем самым начиная революцию потребления электроэнергии и утилизации отходов. 

Ярослав Плутенко


Теги: шоколад , топливо , экотопливо
Статьи по этой теме:
Шоколад Nestle. Состав и калорийность
Шоколад Nestle. Состав и калорийность
Mars вывел на рынок последний шоколадный бренд
Mars вывел на рынок последний шоколадный бренд
Thortons предупредила о росте цен на шоколад
Thortons предупредила о росте цен на шоколад
"Красный Октябрь" стал лидером по темпам роста
"Красный Октябрь" стал лидером по темпам роста
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки