Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Шнапс

Ближайший аналог нашей водки в Германии-шнапс. Он тоже продукт дистилляции, только не зернового, а плодово-ягодного сырья. Немцы называют в основном это Obst-Wasser или с южно-германским диалектом: Obst-wasserle. Однако гораздо существеннее другое: от классической водки шнапс отличается своим вкусом и ароматом.

 С этим связано еще одно важное для потребителя различие: если качественную водку можно пить практически с любой едой и в любой момент трапезы, то шнапс, даже самый лучший, приходится очень тщательно подбирать к конкретному блюду-из-за вкуса и аромата сырья, из которого сделан напиток. И хоть это не вино, к которому нужно подберать блюда или точнее сказать к блюду подбирать вино, с каждым сортом шнапса нужно знать что кушать или точнее: знать чем запивать когда ты ешь. Для производства шнапса используют практически любое фруктово-ягодное сырье: яблоки, груши, сливы, айву, абрикосы и т.д. Лишь основных его разновидностей насчитывается более тридцати.

Что-то из этого сырья производители шнапса выращивают в своих собственных садах, что-то закупают у садово-огородных специализированных хозяйств. У каждого серьезного производителя есть свои надежные сборщики дикорастущих ягод, у которых, в свою очередь, свои секретные места в окрестных лесах с самой лучшей ягодой. В самый дорогой шнапс-на литр конечного продукта идет до 30 кг отборного сырья.

Одной из классических разновидностей немецкого шнапса считается вишневый, на его этикетках написано Kirschwasser «вишневая вода». Особо славится этим напитком Шварцвальд (Чёрный лес) на юго-западе страны. Хочу заметить, что я проживаю именно в этом районе. В этих краях вишня вообще популярна в любых видах, достаточно вспомнить хотя бы знаменитый вишневый торт (Schwarzwaldkirschtorte), который при подаче принято обильно поливать именно вишневым шнапсом.

Но и без этого торт достаточно вкусен, хотя бы потому что он начинён уже местным ликёром. Но ведь кто не запивает водку пивом... Яблоки для производства шнапса используют самых разных сортов, а вот грушу берут в основном только одного сорта — легендарный Williams. Правда, груши из разных мест отличаются по вкусу, поэтому полученные спирты в конце сезона перегонки иногда смешивают.

Многим нравится также оригинальный шнапс под названием Obstler — несмотря на буквальное значение «фруктовый», это смесь спиртов, полученных только из яблок и груш. Существуют и убежденные сторонники шнапса из дикой сливы (Zwetschke).?Есть, впрочем, у немецкого шнапса и серьезное преимущество перед нашим национальным напитком: он по праву считается классическим дижестивом, который завершает застолье уже после десерта, тогда как пить водку даже после самого вкусного десерта как-то не принято.

Это может нам напомнить чем-то греческий Uozo, которыё тоже принято употреблять после принятия пищи. Хотя последнее время даже коренные немцы (я выбрасываю переселенцев в моём лице) употребляют этот напиток просто как средство опьянения или для поднятия настроения. И в этом роль шнапса и водки схожа. Впрочем у каждого своё мнение.... 





http://vodka-spass.ucoz.ru

Теги: шнапс , водка , фрукты
Статьи по этой теме:
Шнапс
Шнапс
Как правильно пить шнапс
Как правильно пить шнапс
Секрет пива – в пене. Все тонкости выбора
Секрет пива – в пене. Все тонкости выбора
«Махнули», но глядя!
«Махнули», но глядя!
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки