Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Цикорий, обжаренный в панировочных сухарях

Цикорий салатный как овощная культура очень популярен во Франции, Бельгии и Голландии. Эта культура семейства астровых произошла в конце XIX столетия от корнеплодного цикория . В Англии и Франции его называют эндивий. Предлагаем Вам рецепт обжаренного цикория в панировочных сухарях от шеф-повара Брюно Сирино(Bruno CIRINO).
Ресторан "Hostellerie Jérôme" (Отелери Жером), Ля Тюрби, Франция, 2 звезды Мишлен.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 головки Цикорий
0.5 стак. Мука
1.5 стак. Панировочные сухари
2 шт. Яйцо
75 мл. Оливковое масло
по вкусу соль и перец
0,5 стак. мед

Шеф-повар: Брюно Сирино (Bruno CIRINO). 
Ресторан: Hostellerie Jérôme (Отелери Жером), Ля Тюрби, Франция, 2 звезды Мишлен.

. Снимите с цикория вялые листья. Высушите и разрежьте напополам каждую головку
   Окуните каждую половинку цикория сперва в яйцо, а затем – в мучную смесь




 1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Снимите с цикория вялые листья. Высушите и разрежьте напополам каждую головку. 
 2. Муку смешайте с панировочными сухарями. В отдельной миске взбейте яйца. 
 3. Окуните каждую половинку цикория сперва в яйцо, а затем – в мучную смесь.

 4.  В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте каждый кусок до золотистой корочки со всех сторон. 
 5. Промокните  обжаренный цикорий на бумажном полотенце . После обжарки выложите все части на блюдо для запекания, посолите и поперчите по вкусу и поставьте в духовку на 6 минут.
6. Подавайте цикорий теплым, предложив к нему мед. 

Окуните каждую половинку цикория сперва в яйцо, а затем – в мучную смесь
    В сковороду нагрейте оливковое масло и обжарьте каждый кусок до золотистой корочки со всех сторон
   







 Bon Appétit!
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 2
Калорийность: 140

Теги: Мишлен , цикорий , сухари
Статьи по этой теме:
Тушеная брюссельская капуста с каперсами, грецкими орехами и анчоусами
Тушеная брюссельская капуста с каперсами, грецкими орехами и анчоусами
Куриное филе, запеченное с авокадо и сыром
Куриное филе, запеченное с авокадо и сыром
Филе лосося, фаршированное крабом, с гарниром из перца и кукурузы
Филе лосося, фаршированное крабом, с гарниром из перца и кукурузы
Запеченная баранина с травами и гранатом
Запеченная баранина с травами и гранатом
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки