rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Цикорий, обжаренный в панировочных сухарях

Цикорий салатный как овощная культура очень популярен во Франции, Бельгии и Голландии. Эта культура семейства астровых произошла в конце XIX столетия от корнеплодного цикория . В Англии и Франции его называют эндивий. Предлагаем Вам рецепт обжаренного цикория в панировочных сухарях от шеф-повара Брюно Сирино(Bruno CIRINO).
Ресторан "Hostellerie Jérôme" (Отелери Жером), Ля Тюрби, Франция, 2 звезды Мишлен.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 головки Цикорий
0.5 стак. Мука
1.5 стак. Панировочные сухари
2 шт. Яйцо
75 мл. Оливковое масло
по вкусу соль и перец
0,5 стак. мед

Шеф-повар: Брюно Сирино (Bruno CIRINO). 
Ресторан: Hostellerie Jérôme (Отелери Жером), Ля Тюрби, Франция, 2 звезды Мишлен.

. Снимите с цикория вялые листья. Высушите и разрежьте напополам каждую головку
   Окуните каждую половинку цикория сперва в яйцо, а затем – в мучную смесь




 1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Снимите с цикория вялые листья. Высушите и разрежьте напополам каждую головку. 
 2. Муку смешайте с панировочными сухарями. В отдельной миске взбейте яйца. 
 3. Окуните каждую половинку цикория сперва в яйцо, а затем – в мучную смесь.

 4.  В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте каждый кусок до золотистой корочки со всех сторон. 
 5. Промокните  обжаренный цикорий на бумажном полотенце . После обжарки выложите все части на блюдо для запекания, посолите и поперчите по вкусу и поставьте в духовку на 6 минут.
6. Подавайте цикорий теплым, предложив к нему мед. 

Окуните каждую половинку цикория сперва в яйцо, а затем – в мучную смесь
    В сковороду нагрейте оливковое масло и обжарьте каждый кусок до золотистой корочки со всех сторон
   







 Bon Appétit!
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 2
Калорийность: 140

Теги: Мишлен , цикорий , сухари
Статьи по этой теме:
Карбонара с цуккини и фрикадельками
Карбонара с цуккини и фрикадельками
Рулет из рикотты со шпинатом
Рулет из рикотты со шпинатом
Рулет с форелью
Рулет с форелью
Лосось в кунжуте на подушке из цукини
Лосось в кунжуте на подушке из цукини
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки