Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

С якутских молочников требуют 8 млн руб

От якутского молочного завода отравившиеся, предположительно, его продукцией требуют свыше 8 млн рублей. Об этом говорится в опубликованном сегодня сообщении Роспотребнадзора. По состоянию на 16 марта 2010 года в суд подано уже 83 исковых заявления и работа по участию в обеспечении судебной защиты пострадавших потребителей продолжается.

Общая сумма заявленных имущественных требований (в основном - это расходы на лечение и утраченный заработок за период временной нетрудоспособности) составила более 66 тыс. рублей, компенсации морального вреда - 8 млн 300 тыс рублей, сообщил Роспотребнадзор.

"Раньше мы штрафовали нарушителя, закрывали предприятия, а пострадавшие не получали никакой компенсации. Мы считаем, что это неправильно. Виновный должен выплатить материальную компенсацию за вред здоровью и моральный ущерб", - заявлял руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

В период с 4 февраля по 15 февраля 2010 года среди жителей Республики Саха (Якутия) было зарегистрировано 283 случая дизентерии Флекснера, связанных с употреблением продукции ОАО "Якутский гормолзавод". Заболевания протекали, преимущественно, в среднетяжелой клинической форме, все пострадавшие были госпитализированы.

Всего в эпидемический процесс были вовлечены жители пяти муниципальных образований республики: города Якутска, Таттинского, Мегино-Кангаласского, Хангаласского и Намского районов, говорится в сообщении ведомства.

Со своей стороны "Якутский Гормолзавод", который Роспотребнадзор обвинил в нарушении санитарных норм, выдвинул чиновникам встречные претензии. На предприятии заявили, что отбор проб представителями Роспотребнадзора производился с грубейшим нарушением.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Coca-Cola открыла завод на юге России
Coca-Cola открыла завод на юге России
Lactalis фактически получила контроль над Parmalat
Lactalis фактически получила контроль над Parmalat
Италия пытается сохранить контроль над Parmalat
Италия пытается сохранить контроль над Parmalat
Dr Oetker продаст марку йогурта швейцарцам
Dr Oetker продаст марку йогурта швейцарцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки