Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

С якутских молочников требуют 8 млн руб

От якутского молочного завода отравившиеся, предположительно, его продукцией требуют свыше 8 млн рублей. Об этом говорится в опубликованном сегодня сообщении Роспотребнадзора. По состоянию на 16 марта 2010 года в суд подано уже 83 исковых заявления и работа по участию в обеспечении судебной защиты пострадавших потребителей продолжается.

Общая сумма заявленных имущественных требований (в основном - это расходы на лечение и утраченный заработок за период временной нетрудоспособности) составила более 66 тыс. рублей, компенсации морального вреда - 8 млн 300 тыс рублей, сообщил Роспотребнадзор.

"Раньше мы штрафовали нарушителя, закрывали предприятия, а пострадавшие не получали никакой компенсации. Мы считаем, что это неправильно. Виновный должен выплатить материальную компенсацию за вред здоровью и моральный ущерб", - заявлял руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

В период с 4 февраля по 15 февраля 2010 года среди жителей Республики Саха (Якутия) было зарегистрировано 283 случая дизентерии Флекснера, связанных с употреблением продукции ОАО "Якутский гормолзавод". Заболевания протекали, преимущественно, в среднетяжелой клинической форме, все пострадавшие были госпитализированы.

Всего в эпидемический процесс были вовлечены жители пяти муниципальных образований республики: города Якутска, Таттинского, Мегино-Кангаласского, Хангаласского и Намского районов, говорится в сообщении ведомства.

Со своей стороны "Якутский Гормолзавод", который Роспотребнадзор обвинил в нарушении санитарных норм, выдвинул чиновникам встречные претензии. На предприятии заявили, что отбор проб представителями Роспотребнадзора производился с грубейшим нарушением.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Unilever приобрела греческое мороженое
Unilever приобрела греческое мороженое
Поставки молочной продукции из США в РФ под угрозой
Поставки молочной продукции из США в РФ под угрозой
«Московская кофейня на паяхъ» удостоилась высокой награды
«Московская кофейня на паяхъ» удостоилась высокой награды
Москва может купить акции "Карата"
Москва может купить акции "Карата"
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки