Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

"Красную поляну" возглавила супруга экс-директора

Новым директором курской птицефабрики "Красная поляна", где в декабре уничтожили миллион цыплят, стала Светлана Буткеева - супруга экс-директора птицефабрики Владимира Буткеева, дисквалифицированного по решению суда, сообщил в среду пресс-секретарь птицефабрики Дмитрий Носков.

По его словам, решение о назначении Буткеевой приняли акционеры птицефабрики. "Теперь Владимир Буткеев, формально не имея к предприятию никакого отношения, посещает птицефабрику, чтобы консультировать супругу, у которой до назначения на эту должность не было опыта руководящей работы", - сообщил Носков.

По информации пресс-секретаря, до назначения на должность директора "Красной поляны" Буткеева работала юристом. Ранее Буткеев сообщил РИА Новости, что несмотря на решение суда о дисквалификации, он все равно не оставит предприятие в кризисный период, а владельцы птицефабрики найдут способ, чтобы оставить его у руля "Красной поляны".

Носков добавил, что сейчас "Красная поляна" готовится к выходу из кризиса и запуску производства птицы, а уже на следующей неделе планирует активно начать погашение долгов по зарплате перед сотрудниками, а также за ресурсы перед энергетиками и газовиками. "Это будет нашим ответом администрации Курской области, которая заявила недавно, что единственный путь для "Красной поляны" - это банкротство и смена собственника", - сказал Носков.

В декабре прошлого года на крупнейшей в Курской области птицефабрике "Красная поляна" из-за отсутствия кормов было уничтожено более миллиона цыплят. Видеозаписи уничтожения цыплят вызвали огромный общественный резонанс в стране. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту жестокого обращения с животными.

Как ранее сообщал директор предприятия Владимир Буткеев, уничтожение цыплят началось в связи с нехваткой средств на закупку кормов. Отсутствие денег на корм вызвано тем, что "Красная поляна" не смогла получить 100-миллионный кредит в "Россельхозбанке" в связи с арестом имущества по решению арбитражного суда Курской области. Кредит, по словам Буткеева, должен был пойти на погашение многомиллионной задолженности по зарплате, долгов за энергоресурсы и покупку кормов.

В критической ситуации, сложившейся на предприятии, руководство птицефабрики обвиняло руководство Курской области.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Danone не может расширить производство из-за пошлин
Danone не может расширить производство из-за пошлин
 Новая старая упаковка Frijj
Новая старая упаковка Frijj
"Эконива" проведет IPO для инвестиций в молоко
"Эконива" проведет IPO для инвестиций в молоко
"Хохланд" разрешили купить ООО "Онкен"
"Хохланд" разрешили купить ООО "Онкен"
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки