rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

"Красную поляну" возглавила супруга экс-директора

Новым директором курской птицефабрики "Красная поляна", где в декабре уничтожили миллион цыплят, стала Светлана Буткеева - супруга экс-директора птицефабрики Владимира Буткеева, дисквалифицированного по решению суда, сообщил в среду пресс-секретарь птицефабрики Дмитрий Носков.

По его словам, решение о назначении Буткеевой приняли акционеры птицефабрики. "Теперь Владимир Буткеев, формально не имея к предприятию никакого отношения, посещает птицефабрику, чтобы консультировать супругу, у которой до назначения на эту должность не было опыта руководящей работы", - сообщил Носков.

По информации пресс-секретаря, до назначения на должность директора "Красной поляны" Буткеева работала юристом. Ранее Буткеев сообщил РИА Новости, что несмотря на решение суда о дисквалификации, он все равно не оставит предприятие в кризисный период, а владельцы птицефабрики найдут способ, чтобы оставить его у руля "Красной поляны".

Носков добавил, что сейчас "Красная поляна" готовится к выходу из кризиса и запуску производства птицы, а уже на следующей неделе планирует активно начать погашение долгов по зарплате перед сотрудниками, а также за ресурсы перед энергетиками и газовиками. "Это будет нашим ответом администрации Курской области, которая заявила недавно, что единственный путь для "Красной поляны" - это банкротство и смена собственника", - сказал Носков.

В декабре прошлого года на крупнейшей в Курской области птицефабрике "Красная поляна" из-за отсутствия кормов было уничтожено более миллиона цыплят. Видеозаписи уничтожения цыплят вызвали огромный общественный резонанс в стране. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту жестокого обращения с животными.

Как ранее сообщал директор предприятия Владимир Буткеев, уничтожение цыплят началось в связи с нехваткой средств на закупку кормов. Отсутствие денег на корм вызвано тем, что "Красная поляна" не смогла получить 100-миллионный кредит в "Россельхозбанке" в связи с арестом имущества по решению арбитражного суда Курской области. Кредит, по словам Буткеева, должен был пойти на погашение многомиллионной задолженности по зарплате, долгов за энергоресурсы и покупку кормов.

В критической ситуации, сложившейся на предприятии, руководство птицефабрики обвиняло руководство Курской области.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Россия увеличила импорт молока на 33,4%
Россия увеличила импорт молока на 33,4%
Онищенко нашел пятую колонну среди мясников
Онищенко нашел пятую колонну среди мясников
Новая Зеландия открылась для молока из ЕС
Новая Зеландия открылась для молока из ЕС
ФАС нашла нарушителей молочного регламента
ФАС нашла нарушителей молочного регламента
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки