Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Геннадий Тимченко получит 30% "Русского моря"

Нефтетрейдер Геннадий Тимченко решил вложиться в производство рыбной продукции. Его инвестфонд Volga Resources получит 30% акций компании "Русское море", ставшей публичной в апреле 2010 года. Приход такого инвестора может наконец поднять котировки компании: с момента размещения они подешевели более чем в три раза.

Компания RS Group, подконтрольная основному акционеру "Русского моря" Максиму Воробьеву, заключила соглашение о стратегическом партнерстве с люксембургским инвестфондом Volga Resources Геннадия Тимченко. Партнеры намерены учредить совместную компанию, которая будет владеть 60,936% ОАО "Группа компаний "Русское море". RS Group и Volga Resources будет принадлежать по 50% СП. Соответственно, доля Тимченко в "Русском море" составит чуть более 30%. Как ожидается, сделка будет завершена в ближайшие два месяца, пишет РБК daily.

По итогам 2010 года выручка группы компаний "Русское море" осталась на уровне прошлого года и составила 17238,3 млн рублей. Консолидированная EBITDA снизилась и составила (4838) млн рублей в 2010 году по сравнению с 1377,8 млн рублей в 2009 году. 

По итогам 2010 года выручка от продаж внешним контрагентам снизилась на 14,6% и составила 3559,4 млн рублей. Вступивший в силу с 1 февраля 2010 года Закон о торговле значительно изменил основные условия сотрудничества с розничными сетями. Так, размер ретро-бонусов вырос до 10% за год, что почти вдвое увеличило платежи розничным сетям и привело к снижению выручки от продаж.

По итогам первого квартала 2011 года консолидированная выручка от продаж группы выросла по сравнению с первым кварталом 2010 года на 15,2% - с 3864,4 млн рублей до 4452,2 млн рублей.

http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
"Хладокомбинат №3" расширил линейку мороженого
"Хладокомбинат №3" расширил линейку мороженого
Игорь Бабаев вложился в тамбовское молоко
Игорь Бабаев вложился в тамбовское молоко
Пить или не пить? Вот в чём вопрос
Пить или не пить? Вот в чём вопрос
«Московская кофейня на паяхъ» удостоилась высокой награды
«Московская кофейня на паяхъ» удостоилась высокой награды
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки