Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Геннадий Тимченко получит 30% "Русского моря"

Нефтетрейдер Геннадий Тимченко решил вложиться в производство рыбной продукции. Его инвестфонд Volga Resources получит 30% акций компании "Русское море", ставшей публичной в апреле 2010 года. Приход такого инвестора может наконец поднять котировки компании: с момента размещения они подешевели более чем в три раза.

Компания RS Group, подконтрольная основному акционеру "Русского моря" Максиму Воробьеву, заключила соглашение о стратегическом партнерстве с люксембургским инвестфондом Volga Resources Геннадия Тимченко. Партнеры намерены учредить совместную компанию, которая будет владеть 60,936% ОАО "Группа компаний "Русское море". RS Group и Volga Resources будет принадлежать по 50% СП. Соответственно, доля Тимченко в "Русском море" составит чуть более 30%. Как ожидается, сделка будет завершена в ближайшие два месяца, пишет РБК daily.

По итогам 2010 года выручка группы компаний "Русское море" осталась на уровне прошлого года и составила 17238,3 млн рублей. Консолидированная EBITDA снизилась и составила (4838) млн рублей в 2010 году по сравнению с 1377,8 млн рублей в 2009 году. 

По итогам 2010 года выручка от продаж внешним контрагентам снизилась на 14,6% и составила 3559,4 млн рублей. Вступивший в силу с 1 февраля 2010 года Закон о торговле значительно изменил основные условия сотрудничества с розничными сетями. Так, размер ретро-бонусов вырос до 10% за год, что почти вдвое увеличило платежи розничным сетям и привело к снижению выручки от продаж.

По итогам первого квартала 2011 года консолидированная выручка от продаж группы выросла по сравнению с первым кварталом 2010 года на 15,2% - с 3864,4 млн рублей до 4452,2 млн рублей.

http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
РФ пустила мясо из США и ограничила ввоз из Франции
РФ пустила мясо из США и ограничила ввоз из Франции
Колбасные букеты ко дню всех влюбленных
Колбасные букеты ко дню всех влюбленных
Зубкова просят защитить от курятины из ЕС
Зубкова просят защитить от курятины из ЕС
Заводы откажутся от "Вологодского"
Заводы откажутся от "Вологодского"
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки