rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Россия осталась крупнейшим импортером КРС

В период с 2006 по 2010 год в Российскую Федерацию было ввезено 272 тыс голов чистопородного племенного КРС на сумму $814 млн. Об этом заявил главный редактор ИА DairyNews Михаил Мищенко в ходе Информационной встречи участников молочного рынка "Пути выхода из кризиса в молочном животноводстве", которая состоялась в рамках выставки "Агроферма 2011".

За последние 5 лет поголовье коров в сельхозпредприятиях сократилось на 9,4%, то есть на 383 тыс голов, и на конец 2010 года составило 3,7 млн голов. Вместе с тем, объем производства молока сельхозпредприятиями за последние 5 лет практически не изменился и находится на уровне 14,3 млн тонн.

Объем импорта племенного КРС в 2010 году составил 36,9 тыс голов на сумму $115,5 млн. Таким образом, Россия, как и в течение нескольких предыдущих лет, является крупнейшим мировым импортером КРС, занимая более 46% мирового рынка. Средняя таможенная цена одной головы в России в 2010 году составила $3129, в то время как средняя таможенная цена головы племенного КРС в мире – $1966. По этому показателю Россия занимает 3 место в мире после Японии и Новой Зеландии.

По мнению Мищенко, "сопоставление этих цифр свидетельствует о недостаточной эффективности мер по развитию молочного скотоводства в России, а статистика размывается данными о поголовье в хозяйствах населения, реально проконтролировать которые достаточно проблематично. Совершенно очевидно, что реализованный правительством проект "Развитие АПК" явился мощным фактором, сдержавшим лавинообразное падение поголовья коров и позволил отрасли выйти из пике.

Вместе с тем, современный этап развития рынка требует установления новых ориентиров, таких, как изменение методов ведения статистики, сохранение поголовья, причем в первую очередь в сельскохозяйственных предприятиях, развитие генетического потенциала, а также формирование современных подходов к обучению кадров и повышению квалификации".

http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
"Моссельпром" не собирается покупать "Красную поляну"
"Моссельпром" не собирается покупать "Красную поляну"
Жара не создала проблем с хранением молока
Жара не создала проблем с хранением молока
Parmalat перешел под контроль французов
Parmalat перешел под контроль французов
К 2050 году населению Земли не будет хватать мяса
К 2050 году населению Земли не будет хватать мяса
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки