Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Свежие вести продуктовой отрасли США

28.03.2012 

В США не утихает шумиха около «розового шлама» (розовой слизи) - дешевого наполнителя, который часто добавляют в продукты с мясным фаршем. Школы Нью-Йорка объявили, что они запрещают этот ингредиент в муниципальных школьных завтраках, начиная с нового учебного года грядущей осенью этого года. Министерство сельского хозяйства США решило на прошлой неделе, что школы должны саамы выбирать между мясом, содержащим «розовый шлам» и без него. Около семьсот тысяч нью-йоркских студентов имеют право на бесплатные школьные обеды. 

Совет по защите природных ресурсов и группа активистов по защите окружающей среды оформила иск против Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA). Иск призван побудить FDA предпринять действия согласно решению 1977 года, гласящим, что антибиотики в фураже скота приводят к проблемам со здоровьем у потребителей мяса. Это решение никогда не выполнялось, а злоупотребление антибиотиками растет из года в год последнюю декаду. Истцы надеются, что FDA начнет слушания по делу после юридической стимуляции. 

Независимая журналистская организация Mother Jones провела серию расследований на прошлой неделе, касающихся экологических «зеленых» инициатив крупнейшей сети супермаркетов Walmart, которые были предприняты в последние годы. Журналисты отмечают, что Walmat активно продвигает и рекламирует свои экологические акции с целью добиться расположения местных потребителей, и эти ходы достигают своей цели. Некоторые графики особенно интересны, они демонстрируют, что годовые продажи Walmart в 419 миллиардов долларов превосходят ВВП такой страны, как Норвегия. 

В свете недавних инициатив по введению дополнительного налога на сладкие газированные напитки, копания PepsiCo потратила около 17 миллионов долларов на лоббирование движений против применения так называемого «налога стройности». Это выглядит в некоторой мере иронически, потому что компания внедрила 50-долларовый ежемесячный налог на работников, которые курят или имеют болезни, связанные с полнотой. Работники, объединенные в профсоюзы, пытались найти другого поставщика услуг здравоохранения, чтобы избежать своего собственного «налога стройности», но PepsiCo даже не предоставила им всех документов, необходимых для полноценного выбора поставщика. На данный момент профсоюзы судятся с компанией по этому вопросу. 

Служба исследований Министерства сельского хозяйства США опубликовала результаты текущего исследования о диетических предпочтениях американцев. Анализ перекусов более, чем пяти тысяч участников говорит о том, что твердые жиры и промышленные сахара составляют около 900 калорий в день в среднем по США. Около 50 процентов респондентов сказали, что они перекусывают два и больше раз в день, это на 25 процентов больше, чем в 2010 году. 

Ярослав Плутенко по материалам Seriouseats


Теги: производитель , производители , розовая слизь , США
Статьи по этой теме:
"Окраина" подняла продажи и пошла в регионы
"Окраина" подняла продажи и пошла в регионы
Lactalis фактически получила контроль над Parmalat
Lactalis фактически получила контроль над Parmalat
Закупочные цены на молоко выросли на 23%
Закупочные цены на молоко выросли на 23%
PepsiCo планирует делистинг бумаг ВБД
PepsiCo планирует делистинг бумаг ВБД
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Самое читаемое в разделе:
«Соль для ванны» - новый наркотик для зомби
Омский завод "Сыры", работники которого купались в молоке, закрыт
Смерть от удаления зубов мудрости
Роспотребнадзор проверяет сырную фабрику в Омске после скандала с купанием в молоке
Россельхознадзор обнаружил в Приморье мясную продукцию с не наступившей датой изготовления
Незаконное производство алкоголя компании «РусАлко» выявлено в Ногинске
В Перми недовольные ценами покупатели разбивают куриные яйца
Выбрать тапочки