rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Любители фуа-гра не будут есть спокойно

17.05.2012 

Продолжается борьба активистами по запрету фуа-гра и движения освобождения от жирной печени в форме митингов и протестов, устроенными Лигой защиты и спасения животных против кулинарного авторитета Мелиссы в Лос-Анджелесе, которая организовала один из ужинов, посвященным фуа-гра. Это ужин готовился одновременно в присутствии большой группы из 23 калифорнийских кулинаров в четырех ресторанах Лос-Анджелеса. Мероприятие, как ни странно, было призвано собрать средства для Коалиции за гуманные и этические стандарты фермерства (C.H.E.F.S) путем агитации фиксированным меню из фуа-гра с хрустящими фисташками и лобстера с печенью. 

Вспоминая редкие проявления подобных протестов в Провиденсе и Людо-Байтс, недавняя акция у Мелиссы была подкреплена человеческими ресурсами в количестве 15 человек, которым оппонировали защитники гусиной печени и полиция, разделяющая группы. Однако «антипеченочные» силы имеют некоторую поддержку вне штата от таких борцов за права животных, как Амбер Кун, нью-йоркский ищейка, помогающий отделу разведки Лиги. Кун прибудет в Лос-Анджелес в следующем месяце, чтобы демонстрировать свежие фотографии несчастных уток каждый раз, когда общественность сопротивляется тенденции сказать навсегда прощальное слово практике добычи фуа-гра. Как только люди думают, что они выиграли, появляются доказательства, что повсеместный запрет по штату – недостаточно эффективное средство. 

Кун доказывает: «Еще есть животные, которым засовывают металлические трубки в горло трижды в день. Их печень распухает и увеличивается в размерах в 10-12 раз, они задыхаются, не могут нормально дышать с таким громадным органом». Фотографии гигантской печени птицы из новостей и сравнение их с органами нормального размера подтверждают его утверждения. 

С другой стороны, Мелисса будет подавать ингредиенты в меню с переменными вкусами фуа-гра целый месяц. Этот ход в первую очередь привлек к ресторану нежелательное внимание активистов лиги. Шеф-повар Ситрин сказал на камеру: «Отличительной особенностью Америки является свобода выбора». 

В других новостях, которые наверняка сведут с ума противников паштета из гусиной печени, ресторан Вилшир объявляет об открытом ужине с фуа-гра в июне с участием своего шеф-повара Ньеши Эрингтона, который будет готовить суп в пользу C.H.E.F.S. вместе с несколькими известными кулинарами Лос-Анджелеса. 

 Ярослав Плутенко по материалам Grubstreet


Теги: фуа-гра , печень , гусиная печень
Статьи по этой теме:
Запрет фуа-гра в Калифорнии вызвал бум в Неваде
Запрет фуа-гра в Калифорнии вызвал бум в Неваде
Фуа-гра – дипломатические войны уже в Европе
Фуа-гра – дипломатические войны уже в Европе
Индия запретила вывозить фуа-гра
Индия запретила вывозить фуа-гра
Бойкот вина из США в ответ на запрет фуа-гра
Бойкот вина из США в ответ на запрет фуа-гра
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки