Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Любители фуа-гра не будут есть спокойно

17.05.2012 

Продолжается борьба активистами по запрету фуа-гра и движения освобождения от жирной печени в форме митингов и протестов, устроенными Лигой защиты и спасения животных против кулинарного авторитета Мелиссы в Лос-Анджелесе, которая организовала один из ужинов, посвященным фуа-гра. Это ужин готовился одновременно в присутствии большой группы из 23 калифорнийских кулинаров в четырех ресторанах Лос-Анджелеса. Мероприятие, как ни странно, было призвано собрать средства для Коалиции за гуманные и этические стандарты фермерства (C.H.E.F.S) путем агитации фиксированным меню из фуа-гра с хрустящими фисташками и лобстера с печенью. 

Вспоминая редкие проявления подобных протестов в Провиденсе и Людо-Байтс, недавняя акция у Мелиссы была подкреплена человеческими ресурсами в количестве 15 человек, которым оппонировали защитники гусиной печени и полиция, разделяющая группы. Однако «антипеченочные» силы имеют некоторую поддержку вне штата от таких борцов за права животных, как Амбер Кун, нью-йоркский ищейка, помогающий отделу разведки Лиги. Кун прибудет в Лос-Анджелес в следующем месяце, чтобы демонстрировать свежие фотографии несчастных уток каждый раз, когда общественность сопротивляется тенденции сказать навсегда прощальное слово практике добычи фуа-гра. Как только люди думают, что они выиграли, появляются доказательства, что повсеместный запрет по штату – недостаточно эффективное средство. 

Кун доказывает: «Еще есть животные, которым засовывают металлические трубки в горло трижды в день. Их печень распухает и увеличивается в размерах в 10-12 раз, они задыхаются, не могут нормально дышать с таким громадным органом». Фотографии гигантской печени птицы из новостей и сравнение их с органами нормального размера подтверждают его утверждения. 

С другой стороны, Мелисса будет подавать ингредиенты в меню с переменными вкусами фуа-гра целый месяц. Этот ход в первую очередь привлек к ресторану нежелательное внимание активистов лиги. Шеф-повар Ситрин сказал на камеру: «Отличительной особенностью Америки является свобода выбора». 

В других новостях, которые наверняка сведут с ума противников паштета из гусиной печени, ресторан Вилшир объявляет об открытом ужине с фуа-гра в июне с участием своего шеф-повара Ньеши Эрингтона, который будет готовить суп в пользу C.H.E.F.S. вместе с несколькими известными кулинарами Лос-Анджелеса. 

 Ярослав Плутенко по материалам Grubstreet


Теги: фуа-гра , печень , гусиная печень
Статьи по этой теме:
Индия запретила вывозить фуа-гра
Индия запретила вывозить фуа-гра
Запрет фуа-гра в Калифорнии вызвал бум в Неваде
Запрет фуа-гра в Калифорнии вызвал бум в Неваде
Бойкот вина из США в ответ на запрет фуа-гра
Бойкот вина из США в ответ на запрет фуа-гра
Фуа-гра – дипломатические войны уже в Европе
Фуа-гра – дипломатические войны уже в Европе
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки