rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Запрет на японский деликатес

29.12.2011 

Блюдо из сырой говяжьей печени, возможно, вскоре исключат из меню японских ресторанов из-за подозрений на кишечную палочку. 

Министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии рассматривает вопрос о запрете мясникам и ресторанам продавать сырую говяжью печень после обнаружения O157 штаммов E. Coli в мясе, которое долгое время считалось японским деликатесом. 

Инфекцию нашли в печени двух из ста пятидесяти коров, которые проверялись с конца лета в государственных мясных центрах контроля. O157 бактерии были найдены на поверхности печени. В промежутке между 1998 и 2010 годами в Японии произошло 116 случаев пищевого отравления, связанных с употреблением сырой говяжьей печени. 

В начале этого года в Японии снова наблюдались случаи пищевых отравлений, связанных с заражением E coli O111. 

Совет министров Японии собирается обсудить в ближайшее время возможный запрет на продажу сырой говяжьей печени. 

Ольга Ветрова по материалам Foodsafetynews


Теги: производители , говяжья печень
Статьи по этой теме:
Вслед за молоком начинают дорожать молочные продукты
Вслед за молоком начинают дорожать молочные продукты
Торговые распри России и Украины
Торговые распри России и Украины
Опасная детская смесь в магазинах России
Опасная детская смесь в магазинах России
Агентство BQB разработало новый дизайн упаковки кофе "GRAND"
Агентство BQB разработало новый дизайн упаковки кофе "GRAND"
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки