Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Роспотребнадзор обвинили в нарушениях

"Якутский Гормолзавод", который Роспотребнадзор обвинил в нарушении санитарных норм, что повлекло отравление почти трех сотен человек, выдвинул чиновникам встречные претензии. На предприятии заявили, что отбор проб представителями Роспотребнадзора производился с грубейшим нарушением.

Как отмечается в распространенном "Якутским Гормолзаводом" пресс-релизе, представителями службы не был соблюден температурный режим хранения отобранных проб молочной продукции (более двух часов образцы продукции находились в кабинете производственного отдел, где температура составляет +23С, а не в холодильных сумках, как это полагается). В течение каждого часа ненадлежащего хранения количество бактерий в молочной продукции растет по прогрессивной шкале. Данные нарушения были зафиксированы в протоколах об административном правонарушении, составленных Управлением Роспотребнадзора по РС (Я). 

Для проведения независимых исследований, Якутским Гормолзаводом параллельно был произведен отбор продукции, также произведенной 05.02.2010г.

На сегодняшний день Управление Роспотребнадзора по РС (Я) выдало протоколы лабораторных исследований от 11.02.2010 года. Управление представило следующие результаты: в продукции патогенных показателей, в т.ч. сальмонеллы, не было обнаружено, в 7 видах продукции обнаружены бактерии группы кишечных палочек. Но результаты независимой экспертизы показали иной результат: БГКП в продукции Якутского Гормолзавода выявлены не были.

"Во первых, - говорится в сообщении, -  смывы брали в творожном цехе после того, как из ванн была выгружена сама продукция. Следовательно, оборудование еще не успело пройти дезинфекцию. Об этом работники Управления Роспотребнадзора по РС (Я) были сразу предупреждены. Управление сделало анализы на БГКП, на патогенную среду. Причем анализы на патогенную среду дали отрицательный результат, т.к. ничего не обнаружили. На сегодняшний день, говоря о том, что в 22% смывов оборудования содержится кишечная палочка, Управление Роспотребнадзора по РС (Я) в основном говорит именно об этих анализах. При этом управление нигде не упоминает о том, что в самом твороге ничего не обнаружено (протокол №223 от 11.02.2010г.): ни кишечная палочка, ни уж тем более возбудитель дизентерии. 

Во-вторых, в течение всего времени, начиная с 07.02.2010г., и Управление Роспотребнадзора по РС (Я) и СМИ говорят о том, что больные отравились бифацилом. Причем Роспотребнадзор абсолютно нигде не озвучивает информацию о том, что смывы, взятые с оборудования производящего данный продукт, чистые (протокол №224 от 11.02.2010), какие-либо нарушения не обнаружены".

Со своей стороны представители Роспотребнадзора заявляют о соблюдении всех норм. Начальник отдела организации и нормативно-правового обеспечения Управления Роспотребнадзора по Якутии Павел Агеев не согласился с заявлением Якутского гормолзавода. "Пробы были отобраны в соответствии с нормами и правилами, а обвинения молокозавода - это всего лишь предположения и домыслы", - цитирует его РИА Новости.

http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Прибыль Danone превзошла ожидания
Прибыль Danone превзошла ожидания
Правительство решит, сколько средств дать АПК
Правительство решит, сколько средств дать АПК
Чай "Майский" теперь в новых пакетиках-пирамидках
Чай "Майский" теперь в новых пакетиках-пирамидках
PepsiCo договорилась о приобретении ВБД
PepsiCo договорилась о приобретении ВБД
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки