Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Союзмолоко поддержали 125 переработчиков

Около 2360 производителей и 125 переработчиков уже подписали соглашение об общих принципах сотрудничества, предусматривающее согласование фиксированных закупочных цен на сырое молоко. Об этом говорится в сообщении Национального союза производителей молока. Как заявляют в организации, подписные листы получены из 39 регионов.

Соглашение предусматривает исходить из того, что справедливая базовая рыночная цена одного килограмма сырого коровьего молока первого сорта с параметрами по содержанию жира и белка соответственно не ниже 3,4% и 3,0% будет составлять не менее 11 рублей без учета НДС для поставщиков с коэффициентом сезонности не более 1,3 на рынке в течение 2010 года при сохранении государственных мер по дальнейшему продолжению таможенно-тарифного регулирования.

Основное поступление подписных листов к соглашению ожидается в начале апреля 2010 года. По информации от региональных АПК совещания по данному вопросу с переработчиками и производителями молока активно проводятся на данный момент. Работа по разъяснению положений соглашения организована во всех субъектах Российской Федерации, подчеркнули в Союзе. Также ведутся переговоры о присоединении Российского Союза предприятий молочной отрасли (РСПМО) к соглашению.

"На сегодняшний день практически половина всех переработчиков молока поддержала инициативу Министерства и Союзмолоко, одобренную первым вице-премьером Виктором Алексеевичем Зубковым, о подписании соглашения, которое предусматривает закупку молока вне зависимости от сезона по цене не ниже 11 рублей за килограмм", - заявила министр сельского хозяйства Елена Скрынник 30 марта на встрече с региональными производителями и переработчиками молока. "Для нас это очень важно", - подчеркнула министр.

По мнению Скрынник, заключение соглашения вместе с мерами господдержки позволит стабилизировать рынок и удержать розничные цены на готовую молочную продукцию. В качестве действенных мер поддержки молочной отрасли министр назвала соблюдение прогнозного продовольственного баланса с Республикой Беларусь. "Как вы помните, в прошлом году в сезон "большого молока" (II и III кварталы) мы прекратили поставки сухого молока из Белоруссии, увеличив объемы импорта белорусского сыра, творога", - сказала Е.Скрынник. В текущем году Россия уже вдвое уменьшила объемы поставок сухого молока из РБ. "При этом если мы получим сигнал от Национального союза производителей молока о том, что из Белоруссии ввозится сухого молока больше, чем нам нужно, то будем сокращать поставки и увеличивать объемы той молочной продукции, которая нам необходима", - отметила министр. "Такая письменная договоренность с белорусскими коллегами есть", - уточнила Елена Скрынник.

Между тем Молочный союз России, объединяющий переработчиков молока недавно заявил об остановке переговоров по данному вопросу. По словам директора исполнительного директора организации Владимира Лабинова, "до 3 марта мы вели переговоры достаточно активно, но они не увенчались успехом". "Я думаю, что наши коллеги очень сильно рассчитывали на административную поддержку. После 3 марта никаких переговоров мы не ведем".

В ходе подготовки этого соглашения в течение двух месяцев Молочный союз сделал очень много шагов навстречу. "Наш вариант соглашения - это результат с нашей стороны значительного конформизма. За два месяца переговоров не получили никаких уступок ни по одной позиции. Участники союза не подписывались под этим соглашением", - отметил Лабинов.

"Одиннадцать рублей за базовое молоко - это больше, чем сегодня зимой. Хорошо, если эта цена будет составлять 10 рублей за физическое молоко, и при этом стоимость базового условного молока будет еще ниже",- пояснил он.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Фермеры Прибалтики тоже хотят морковки
Фермеры Прибалтики тоже хотят морковки
Новый дизайн водки Absolut от Gorillaz
Новый дизайн водки Absolut от Gorillaz
Мороженщики не отстояли растительные жиры
Мороженщики не отстояли растительные жиры
Fonterra не сможет увеличить выпуск молока
Fonterra не сможет увеличить выпуск молока
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки