Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Союзмолоко поддержали 125 переработчиков

Около 2360 производителей и 125 переработчиков уже подписали соглашение об общих принципах сотрудничества, предусматривающее согласование фиксированных закупочных цен на сырое молоко. Об этом говорится в сообщении Национального союза производителей молока. Как заявляют в организации, подписные листы получены из 39 регионов.

Соглашение предусматривает исходить из того, что справедливая базовая рыночная цена одного килограмма сырого коровьего молока первого сорта с параметрами по содержанию жира и белка соответственно не ниже 3,4% и 3,0% будет составлять не менее 11 рублей без учета НДС для поставщиков с коэффициентом сезонности не более 1,3 на рынке в течение 2010 года при сохранении государственных мер по дальнейшему продолжению таможенно-тарифного регулирования.

Основное поступление подписных листов к соглашению ожидается в начале апреля 2010 года. По информации от региональных АПК совещания по данному вопросу с переработчиками и производителями молока активно проводятся на данный момент. Работа по разъяснению положений соглашения организована во всех субъектах Российской Федерации, подчеркнули в Союзе. Также ведутся переговоры о присоединении Российского Союза предприятий молочной отрасли (РСПМО) к соглашению.

"На сегодняшний день практически половина всех переработчиков молока поддержала инициативу Министерства и Союзмолоко, одобренную первым вице-премьером Виктором Алексеевичем Зубковым, о подписании соглашения, которое предусматривает закупку молока вне зависимости от сезона по цене не ниже 11 рублей за килограмм", - заявила министр сельского хозяйства Елена Скрынник 30 марта на встрече с региональными производителями и переработчиками молока. "Для нас это очень важно", - подчеркнула министр.

По мнению Скрынник, заключение соглашения вместе с мерами господдержки позволит стабилизировать рынок и удержать розничные цены на готовую молочную продукцию. В качестве действенных мер поддержки молочной отрасли министр назвала соблюдение прогнозного продовольственного баланса с Республикой Беларусь. "Как вы помните, в прошлом году в сезон "большого молока" (II и III кварталы) мы прекратили поставки сухого молока из Белоруссии, увеличив объемы импорта белорусского сыра, творога", - сказала Е.Скрынник. В текущем году Россия уже вдвое уменьшила объемы поставок сухого молока из РБ. "При этом если мы получим сигнал от Национального союза производителей молока о том, что из Белоруссии ввозится сухого молока больше, чем нам нужно, то будем сокращать поставки и увеличивать объемы той молочной продукции, которая нам необходима", - отметила министр. "Такая письменная договоренность с белорусскими коллегами есть", - уточнила Елена Скрынник.

Между тем Молочный союз России, объединяющий переработчиков молока недавно заявил об остановке переговоров по данному вопросу. По словам директора исполнительного директора организации Владимира Лабинова, "до 3 марта мы вели переговоры достаточно активно, но они не увенчались успехом". "Я думаю, что наши коллеги очень сильно рассчитывали на административную поддержку. После 3 марта никаких переговоров мы не ведем".

В ходе подготовки этого соглашения в течение двух месяцев Молочный союз сделал очень много шагов навстречу. "Наш вариант соглашения - это результат с нашей стороны значительного конформизма. За два месяца переговоров не получили никаких уступок ни по одной позиции. Участники союза не подписывались под этим соглашением", - отметил Лабинов.

"Одиннадцать рублей за базовое молоко - это больше, чем сегодня зимой. Хорошо, если эта цена будет составлять 10 рублей за физическое молоко, и при этом стоимость базового условного молока будет еще ниже",- пояснил он.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Лепельский МКК поменяет РФ на Венесуэлу
Лепельский МКК поменяет РФ на Венесуэлу
Danone не может расширить производство из-за пошлин
Danone не может расширить производство из-за пошлин
Valio открыла самый современный завод
Valio открыла самый современный завод
PepsiCo Inc увеличит инвестиции в аграрный сектор КНР
PepsiCo Inc увеличит инвестиции в аграрный сектор КНР
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки