rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Реформа ветслужбы грозит убытками для бизнеса

Молочники считают, что с реформированием ветеринарной службы сильно поторопились. Об этом заявил председатель правления "Союзмолоко" Андрей Даниленко в ходе участия в круглом столе на тему: "Новый закон "О ветеринарии": почему взволнован бизнес?". По мнению бизнеса, радикальные эксперименты с ветеринарной службой несут высокие риски многомиллиардных убытков.

Как сообщили в "Союзмолоко", участники обсудили актуальные вопросы реформирования ветеринарной службы в РФ: основные принципы и реальность исполнения положений законопроекта, а также обеспечения эпизоотической безопасности страны, в том числе в связи с распространением африканской чумы свиней. По мнению бизнеса, радикальные эксперименты с ветеринарной службой несут высокие риски многомиллиардных убытков для инвесторов и бюджета России, а также для безопасности продуктов питания. 

"Считаю, что с реформированием ветеринарной службы сильно поторопились. Не знаю почему, но, например нас - молочников – никто не привлекал к обсуждению нового законодательства о ветеринарии. Хотя, вопрос чрезвычайно важный. Он касается как безопасности потребляемых нами продуктов питания, так и инвестиционной привлекательности сельского хозяйства", - отметил Даниленко.

В июне участники заседания Межведомственной комиссии по предотвращению распространения африканской чумы свиней (АЧС) на территории РФ предложили кратно увеличить размер штрафа за перевозку живых свиней, продукции свиноводства, кормов для животных без сопроводительных ветеринарных документов.

"Масштаб возможного экономического ущерба в результате дальнейшего распространения АЧС даже трудно себе представить, он измеряется не в сотнях тысяч, не в миллионах – а в миллиардах рублей", – сказала глава Минсельхоза Елена Скрынник. "Учитывая темпы и прогноз распространения вируса в этом году, необходимо усилить комплекс превентивных качественных противоэпизоотических мер на федеральном и региональном уровне", - заявила министр.

В частности, для физических лиц сумма штрафа должна составлять не менее 50 тыс рублей вместо нынешних 2 тыс рублей. В случае неправомерных действий, в том числе связанных с сокрытием фактов выявления опасного заболевания, нарушители, включая должностных лиц, должны быть привлечены к строгой уголовной ответственности.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Агентство Mediaedge:cia не удержало Danone
Агентство Mediaedge:cia не удержало Danone
Москва сократила импорт мяса до 66%
Москва сократила импорт мяса до 66%
Украину искушают шоколадом для вступления в Таможенный союз
Украину искушают шоколадом для вступления в Таможенный союз
В Омске ищут зараженное сибирской язвой мясо
В Омске ищут зараженное сибирской язвой мясо
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки