rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

"Черкизово" реализует крупнейший агропроект

Группа "Черкизово" начинает реализацию крупнейшего в России агропромышленного проекта в городе Елец Липецкой области, где планируется разместить масштабный комплекс по производству и переработке мяса птицы. Общая сумма запланированных инвестиций составит 19,5 млрд рублей, 80% этой суммы предоставит "Газпромбанк". Кредит предоставляется сроком на 10 лет.

Реализация этого проекта позволит "Черкизово" к 2015 году увеличить производство продукции из мяса птицы до 420 тысяч тонн. При этом, производство птицы в живом весе составит более 500 тыс тонн. Также, в рамках проекта производство инкубационного яйца увеличится до 315 млн штук к 2015 году, и тем самым будет достигнута полная самообеспеченность по группе.

Реализация проекта стала возможной, в частности, благодаря партнерской поддержке со стороны правительства РФ, Министерства сельского хозяйства РФ и администрации Липецкой области в части выделения земельных участков под строительство объектов в Липецкой области и содействия в обеспечении инфраструктуры и инженерных сооружений.

В конце марта "Черкизово" договорилась о потенциальном приобретении 100% акций одного из крупнейших игроков этого рынка - ЗАО "Моссельпром" с его владельцами. Сделка может быть завершена по итогам и в зависимости от результатов проведения юридической и финансовой проверки (due diligence). Сделка также подлежит обязательной проверке и одобрению Федеральной антимонопольной службой РФ.

Чистая прибыль ОАО "Группа Черкизово" выросла на 16% в рублевом эквиваленте и на 21% в долларовом выражении, составив $144,4 млн по сравнению с $119,4 млн в 2009 году.


http://foodmonitor.ru

Теги: курица , производитель
Статьи по этой теме:
Китай ввел пошлины на американскую курицу
Китай ввел пошлины на американскую курицу
Курятина в обмен на индюшатину
Курятина в обмен на индюшатину
В Китае арестовали куриные ножки полувековой давности
В Китае арестовали куриные ножки полувековой давности
Белорусская курятина в России
Белорусская курятина в России
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки