Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Развенчиваем мифы о вреде кофе

Кофе – невероятно сложная субстанция и однозначных выводов о его вреде не существует ни в одном научном труде.

Все так называемые «отрицательным эффекты нужно рассматривать индивидуально».

Я подписан на целый ряд рассылок. Многие из них очень неплохи и полны, но периодически я не перестаю удивляться, насколько необдуманные материалы печатаются на сайтах (особенно специализированных), пишут Кияны.

Я так понимаю, что если мой блог о кофе – это вовсе не означает, что я должен писать о нем только хорошее – конечно же, я должен быть объективным.

Но это точно означает, что я должен раскрывать читателям как можно больше положительных сторон кофе. И уж точно это означает, что я просто обязан очень тщательно подходить к любой негативной информации.

За два дня из одного и того же источника мне пришли две новости: «Чай и кофе провоцируют язвы желудка» и «Употребление кофе после приема алкоголя может привести к летальному исходу».

Повторюсь: кофе – невероятно сложная субстанция и однозначных выводов о его вреде не существует ни в одном научном труде. Все так называемые «отрицательныем эффекты нужно рассматривать индивидуально, сообщает «Блог о кофе».

Доказать? Смотрите на эти заметки:

Чай и кофе, употребляемые в чрезмерном количестве, могут спровоцировать возникновение язвы желудка. К такому выводу в ходе проведенных исследований пришли китайские исследователи.

Ученые провели эксперимент, в котором приняли участие 8 тысяч человек с язвой желудка. Изучив количество выпиваемых напитков в виде кофе и чая, специалисты обнаружили, что чрезмерное употребление данных напитков было ответственно за 12% всех случаев заболевания язвой желудка и хроническим гастритом.

То есть:

* речь идет о больных людях
* речь идет о чрезмерном потреблении кофе ими
* определить, что именно «кофе был ответственен за 12% заболеваний» можно только если наблюдать за этими людьми в течение всего периода питья (= жизни)…

Не вопрос – исследовать нужно, но проблема ведь в том, что после самого исследования его поспешные выводы поднимаются на вилы и вперед – на борьбу с ведьмами…

Берем второй пример:

Употребление кофе после приема алкоголя может привести к летальному исходу, считают американские исследователи.

Ученые из университета Темпл в штате Филадельфия выявили, что популярные напитки с содержанием кофеина могут лишь увеличить уровень опьянения, а не снизить, как это принято считать. Специалисты провели эксперименты на лабораторных мышах, которым дали кофеин после приема алкоголя, животные не только не продемонстрировали каких-либо признаков протрезвления, но и стали проявлять повышенный уровень тревоги.

Специалисты изучали поведение мышей, запуская их в лабиринт. В результате, грызуны, которые принимали только алкоголь, были менее беспокойными, больше передвигались, сталкиваясь с проблемой запоминания опасных участков. Мыши, которым помимо алкоголя ввели эквивалент человеческих пяти чашек кофе, были более беспокойными, двигались меньше и запоминали опасности еще хуже.

Речь идет о «популярных напитках с содержанием кофеина» – то есть, об энергетиках, но заметьте – в заголовок ведь вынесено слово «кофе».

А знаете, сколько в этих энергетических напитках еще содержится всякой гадости? Уже не говорю о том, что одно только то, что они – газированные, может производить аналогичный эффект…

Вопросы есть?…

Когда-то я слышал такую шутку: «Любви не существует – это русские придумали, чтоб денег не платить». Перефразируя, скажу, что я убежден, что вреда кофе (при разумном потреблении здоровыми людьми) не существует, а мифы о его вреде придумывают фармацевтические компании, чтоб заработать денег.


http://teamoty.com/

Теги: кофе , мифы , вред
Статьи по этой теме:
NESCAFÉ Classic Crema – дуэт насыщенного вкуса и нежной кофейной пенки для хорошего настроения!
NESCAFÉ Classic Crema – дуэт насыщенного вкуса и нежной кофейной пенки для хорошего настроения!
Очередное подтверждение влияния кофе на болезнь Альцгеймера
Очередное подтверждение влияния кофе на болезнь Альцгеймера
Химический состав кофейного зерна
Химический состав кофейного зерна
История кофе по-ирландски
История кофе по-ирландски
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки