rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Расфасовка, упаковка и хранение вафель

Вафли расфасовывают в пачки массой нетто до 250 г или коробки массой нетто до 1500 г. При расфасовке вафли укладывают рядами на ребро или плашмя, рисунком в одну сторону. Фигурные вафли («Орешки», «Ракушки» и т. п.) расфасовывают насыпью.
Завертку в пачки вафель с жировыми и ореховыми начинками производят в два слоя бумаги: в подвертку из пергамента, , пергамина, целлофана, фольги и в этикетку из писчей бумаги. При расфасовке вафель с фруктовой и помадной начинками в качестве подвертки желательно использовать писчую бумагу, так как в процессе хранения происходит перемещение влаги из более влажных начинок в вафельные листы, а влагопроницаемая писчая бумага благоприятствует удалению избыточной влаги из вафельных листов, что способствует сохранению их хрустящих свойств. Можно применять также этикетки из целлофана, в этом случае подвертку не применяют.
При расфасовке вафель в коробки необходимо предварительно выстилать из пергаментом, пергамином, целлофаном, фольгой или писчей бумагой. Коробки с вафлями перевязывают цветной бумажной, галунной или шелковой лентой или заклеивают товарным знаком. Можно также оклеить коробки наглухо этикеткой, в этом случае перевязка их лентой необязательна.
Вафли можно расфасовывать в пакеты из целлофана, которые должны быть художественно оформлены и обвязаны цветной лентой или заклеены товарным знаком.
Пачки и коробки с вафлями укладывают в фанерные или дощатые ящики массой не более 20 кг и в ящики из гофрированного картона массой не более 16 кг. Пакеты упаковывают в ящики массой не более 8 кг.
Ящики дощатые перед укладкой в них расфасованных вафель целиком выстилают оберточной бумагой, а в ящиках фанерных и из гофрированного картона бумагой выстилают только дно и верх.
Вафли могут быть уложены в ящики без предварительной расфасовки в пачки или коробки. При этом ящики должны быть внутри или выстланы пергаментом, подпергаментом, пергамином, целлофаном или парафинированной бумагой. Вафли укладывают рядами на ребро или плашмя с перестилкой рядов бумагой. Вафли фигурные упаковывают в ящики насыпью.
Допускаются следующие отклонения в массе нетто единицы упаковки (в %, не более):
На этикетках пачек и коробок, а также на пакетах производят маркировку с указанием наименования предприятия и продукции, массы нетто, даты выработки, срока хранения и цены.
На ящиках с вафлями маркировку производят наклеиванием этикетки или четким оттиском по трафарету или штампом не-смывающейся краской.
Вафли хранят в сухих, хорошо проветриваемых складах, не зараженных амбарными вредителями, при температуре не выше 18°С и относительной влажности 65—70%- Не допускается хранение вафель совместно с продуктами, имеющими специфический запах.


http://2proizvodstvo.ru/

Теги: хранение , вафли
Статьи по этой теме:
Упаковка, маркировка и хранение мармелада
Упаковка, маркировка и хранение мармелада
Упаковка, маркировка и хранение пастилы
Упаковка, маркировка и хранение пастилы
Хранение бараночных и сухарных изделий
Хранение бараночных и сухарных изделий
Маркировка.
Маркировка.
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки