rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Ящики с вафлями

На складах ящики с вафлями укладывают на стеллажи штабелями высотой не более 2 м. Между штабелями и стеной оставляют проходы не менее 0,7 м.
Расстояние от источников тепла, водопроводных и канализационных труб должно быть не менее 1 м.
Соблюдение указанных выше требований гарантирует сохранение качества вафель в следующие сроки: 2 мес. — вафли с жировой, кремовой и начинками; 1 мес. — вафли с фруктовыми начинками; 25 дней — вафли с помадными начинками; 15 дней — вафли с жировыми начинками целиком на сливочном масле; 3 мес. — вафли без начинки.
Вафли транспортируют в сухих, чистых, без постороннего запаха, не зараженных амбарными вредителями вагонах, контейнерах, судах, автомашинах. Нельзя перевозить вафли совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.
При перевозке, погрузке и выгрузке изделия должны быть предохранены от воздействия атмосферных осадков.

ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К КАЧЕСТВУ ВАФЕЛЬ, ОТХОДЫ И ПОТЕРИ
Вафли вырабатывают по утвержденным технологическим инструкциям и рецептурам, а сырье, применяемое для выработки вафель, должно удовлетворять требованиям стандартов и технических условий.
Вафли должны иметь одинаковый размер и правильную форму, соответствующую данному наименованию.
Поверхность вафель должна иметь четкий рисунок, что в значительной степени зависит от регулярной зачистки вафельных форм, а края — ровный обрез. Начинка не должна выступать за края вафель. Данный дефект наблюдается при резке недостаточно охлажденных вафельных пластов.
Вафельные листы должны быть равномерно пропечены. Неравномерный обогрев вафельных форм печи приводит к тому, что вафельный лист в отдельных частях имеет разную влажность, а это приводит к их короблению. Кроме того, в этом случае не представляется возможным получить хорошо пропеченные вафельные листы с равномерным светло-желтым цветом.
Жировая и начинки должны быть однородной консистенции, без крупинок и комочков. Содержание сахара, жира, влажность должны соответствовать для каждого наименования вафель расчетному содержанию по рецептурам с допускаемыми в стандарте отклонениями.


http://2proizvodstvo.ru/

Теги: ящик , вафли
Статьи по этой теме:
Всемирный чемпионат по скоростному поеданию вафель
Всемирный чемпионат по скоростному поеданию вафель
Тесто для сахарных вафель
Тесто для сахарных вафель
Расфасовка, упаковка и хранение вафель
Расфасовка, упаковка и хранение вафель
Вафли
Вафли
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки