Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Правительство поддержит выпуск мяса птицы и яиц

Сельхозпредприятия получат дополнительную господдержку на производство свинины, мяса птицы и яиц. Об этом сегодня сообщил первый вице-премьер РФ Виктор Зубков в ходе рабочей поездки по Ленинградской области. "Господдержка в сумме 9 млрд рублей уже определена, надеюсь, что Государственная Дума поддержит такую поправку в бюджет", - добавил он.

Как отмечает ПРАЙМ-ТАСС, сообщение об этом явилось приятной новостью для руководителей птицефабрик, поскольку раньше шла речь о дотировании только мясного производства. По мнению генерального директор объединения "Ленптицепром" Юрия Птушкина, минимум, который "мог бы спасти от банкротства многие средние птицефабрики, это дотация по три рубля на десяток яиц", поскольку сейчас себестоимость их производства выше, чем цена реализации.

Зубков сообщил также, что в правительстве рассматривается вопрос и о выделении дополнительных средств предприятиям АПК на компенсацию роста тарифов на электроэнергию. Конкретную сумму этой господдержки он пока не назвал. "Поищем деньги и дадим дотацию. Пока мы считаем сколько нужно средств, чтобы рост тарифов не превысил 15%", - отметил он.

Ранее увеличить поддержку производителям пообещал премьер-министр Владимир Путин. Коснувшись ситуации в сельском хозяйстве, премьер отметил, что с апреля "Росагролизинг" начал продажу сельхозтехники с 50-процентной скидкой, крестьянские хозяйства получат около 6 тыс единиц машин и оборудования, должны получить. "Если потребуется, будем вас просить дополнительно выделить средства для того, чтобы выдержать данные сельхозпроизводителям обещания. Расходы на сегодняшний день, исходя из тех цифр, которые есть, из "Росагролизинга" и других ведомств, 3,7 млрд рублей", - уточнил Путин.

Меры по дополнительной поддержке, сельского хозяйства будут профинансированы за счет увеличивающихся ненефтегазовых доходов бюджета, сообщает пресс-служба Белого дома.


http://foodmonitor.ru

Теги: курица , производитель
Статьи по этой теме:
Китай ввел пошлины на американскую курицу
Китай ввел пошлины на американскую курицу
Курицу из России ждут в странах СНГ и Азии
Курицу из России ждут в странах СНГ и Азии
Курицу можно есть, не опасаясь заболеть птичьим гриппом
Курицу можно есть, не опасаясь заболеть птичьим гриппом
Российскую курицу пустили в Европу
Российскую курицу пустили в Европу
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки