rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

РФ сможет обойтись без импорта мяса птицы

Россия со следующего года сможет обходиться без импорта мяса птицы из-за рубежа, заявил во вторник премьер-министр РФ Владимир Путин. "В предыдущие годы мы закупали в Соединенных Штатах 1,5 миллиона тонн мяса птицы, в этом году вышли на 300 тысяч. Я думаю, что в следующем году и в последующих годах мы сможем вообще фактически обходиться без импорта", - сказал Путин.

При этом Путин отметил, что у российских санитарных служб часто бывают сомнения в том, как производится и транспортируется эта продукция, сообщила пресс-служба правительства. "Европа как раз не очень-то употребляет генно-модифицированные продукты и всё, что заводится в нарушение санитарных норм. Именно это было причиной приостановки импорта из некоторых стран, в том числе куриного мяса из Соединенных Штатов", - отметил глава правительства.

"Хочу также вспомнить о том, что за последние несколько лет производство куриного мяса в России выросло на 70 с лишним процентов, а свинины на 39%. Это очень существенный рост для любой экономики, для любого сельского хозяйства", - сказал премьер.

В настоящее время у российских санитарных служб есть вопросы к французским производителям по качеству мяса. Россельхознадзор направил предложение национальной ветеринарной службе Франции о проведении двусторонней рабочей встречи экспертов с участием представителей отраслевых ассоциаций России и Франции для обсуждения комплекса мер по устранению недостатков, выявленных в ходе совместного инспектирования французских предприятий, заинтересованных в поставке своей продукции на российский рынок.



http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
"Дека" избрала председателя совета директоров
"Дека" избрала председателя совета директоров
Наценка на молоко в САО была незаконна
Наценка на молоко в САО была незаконна
ВБД увеличил чистую прибыль на 7,1%
ВБД увеличил чистую прибыль на 7,1%
Панки подали в суд на мороженщиков
Панки подали в суд на мороженщиков
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки