Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

РФ сможет обойтись без импорта мяса птицы

Россия со следующего года сможет обходиться без импорта мяса птицы из-за рубежа, заявил во вторник премьер-министр РФ Владимир Путин. "В предыдущие годы мы закупали в Соединенных Штатах 1,5 миллиона тонн мяса птицы, в этом году вышли на 300 тысяч. Я думаю, что в следующем году и в последующих годах мы сможем вообще фактически обходиться без импорта", - сказал Путин.

При этом Путин отметил, что у российских санитарных служб часто бывают сомнения в том, как производится и транспортируется эта продукция, сообщила пресс-служба правительства. "Европа как раз не очень-то употребляет генно-модифицированные продукты и всё, что заводится в нарушение санитарных норм. Именно это было причиной приостановки импорта из некоторых стран, в том числе куриного мяса из Соединенных Штатов", - отметил глава правительства.

"Хочу также вспомнить о том, что за последние несколько лет производство куриного мяса в России выросло на 70 с лишним процентов, а свинины на 39%. Это очень существенный рост для любой экономики, для любого сельского хозяйства", - сказал премьер.

В настоящее время у российских санитарных служб есть вопросы к французским производителям по качеству мяса. Россельхознадзор направил предложение национальной ветеринарной службе Франции о проведении двусторонней рабочей встречи экспертов с участием представителей отраслевых ассоциаций России и Франции для обсуждения комплекса мер по устранению недостатков, выявленных в ходе совместного инспектирования французских предприятий, заинтересованных в поставке своей продукции на российский рынок.



http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Украинские яйца отправят на Варшавскую биржу
Украинские яйца отправят на Варшавскую биржу
Правительство поможет молочной отрасли
Правительство поможет молочной отрасли
PepsiCo довела долю в ВБД до 92,42% с 90,64%
PepsiCo довела долю в ВБД до 92,42% с 90,64%
Unilever приобрела греческое мороженое
Unilever приобрела греческое мороженое
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки