rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Простые рецепты с использованием перечного соуса ТАБАСКО®

Соус TAБАСКО® – универсальный усилитель вкуса, секретный ингредиент, способный добавить неповторимую «живую» изюминку в любое блюдо.

Общие идеи использования

    1. Добавьте Перечный Соус марки ТАБАСКО® во время приготовления рагу, подлив, соусов, маринадов, заправок для салата, супов из расчета 1 чайная ложка на 1 литр продукта или по вкусу.  

   2.  Добавьте Перечный Соус марки ТАБАСКО® по вкусу в кетчуп, майонез, дижонскую горчицу, сметану, соусы барбекью, томатные, сырные и сливочные соусы для пасты и пиццы, блюда из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, риса, коктейли и даже десерты.

   3.  Добавьте 1 чайную ложку Перечного соуса марки ТАБАСКО® или Зеленого Перечного Соуса марки ТАБАСКО® на 2-3 яйца при приготовлении омлетов.  Подайте Перечный Соус ТАБАСКО® к яйцам – пашот, глазунье.


Соус для морепродуктов: Смешать ½ чашки кетчупа, две столовые ложки лимонного сока, ½ чайной ложки Перечного Соуса ТАБАСКО®, 2 чайные ложки Вустерширского соуса и 1 столовую ложку хрена.   

Соус для пасты: Добавить ½ чайной ложки (или больше по вкусу) Перечного соуса ТАБАСКО® на одну порцию готового соуса для пасты во время подогревания.  Хорошо перемешать. 

Соус «дип» для сырых овощей: Смешать 1 чашку майонеза, 1 столовую ложку кетчупа и 1 чайную ложку Перечного Соуса ТАБАСКО®.   


Салат с артишоками и сёмгой

 Ингредиенты 

  • Артишок конс.   15 гр

  • Помидор "Черри" св.  10 гр

  • Салат Латук св.  5 гр

  • Салат Лоло Россо св.  5 гр

  • Салат Руккола св.   10 гр

  • Помидоры вяленые   4 гр

  • Лук репка красный св.  2 гр

  • Перепелиное яйцо   10 гр

  • Заправка для с-та с артишоками п/ф  18 гр

  • Икра красная  2 гр

  • Табаско зеленый 1 гр

 

1. Консервированные артишоки и помидоры "Черри" разрезать на 2 части. Маринованную сёмгу нарезать средним кубиком.

2. Кедровый орех обжарить на растительном масле, добавить  1 листик свежего розмарина, кусочки сёмги и чуть обжарить, в самом конце добавить Табаско.

3. Подготовленные салаты заправить 1/3 заправки, добавить артишоки, помидоры вяленые и Черри, выложить на тарелку, сверху выложить сёмгу с орехами, полить 1/3 частью заправки.

4. Украсить кольцами красного лука, перепелиным яйцом с красной икрой, нарезанным на 2 части, и поливаем сверху оставшимся соусом.

Готовьте этот салат непосредственно перед подачей, не делайте его заранее, иначе листья осядут, а остывшая семга приобретет горьковатый привкус.

 

Яйцо пашот с кремом из зеленого горошка и чипсами из пармской ветчины


 Ингредиенты

  • Яйцо куриное                    1 шт.

  • Зеленый горошек с/м        3 ст.л.

  • Вино белое                       20 мл.

  • Тимьян св.                       1 ветка

  • Корица кора                    1 шт

  • Пармская ветчина           1 ломтик

  • Соль                                по вкусу

  • Перечный Соус марки  ТАБАСКО®   2-3 капли

  • Перец черный мельница    По вкусу

1. Зеленый горошек залить вином, добавить тимьян, корицу и проварить. Когда горох станет мягким, откинуть его на сито и протереть. Приправить специями.

2. Приготовить яйцо пашот. Для этого выбить яйцо на пленку, свернуть края пленки в мешочек и опустить яйцо на 1 минуту в кипящую воду.

3. Ломтик пармской ветчины подсушить на сковороде с добавлением соуса ТАБАСКО®.


Бургер с деревенским картофелем и соусом «Ред Айленд»

  Ингредиенты

  • Булка для бургера     1 штука

  • Соус "Ред Айленд"    2 cт.л.

  • Сыр Чедер                2 ломтика

  • Помидор св.              2 ломтика

  • Салат Айсберг св.     1 лист

  • Бифштекс                 1 шт.

  • Огурец солёный       4 ломтика

  • Картофель по-деревенски     50 грамм

Для приготовления, сначала подготовьте все ингредиенты:

1. Приготовьте соус: для этого возьмите:

  • Майонез                       2 ст.л.

  • Горчицу Дижонскую    1 ч.л

  • Кетчуп                           1 ч.л.

  • Перечный Соус марки ТАБАСКО®      Несколько капель

  • Виски JackDaniels          10 мл.

Смешайте  все ингредиенты при помощи венчика.

2. Подавать бургер я советую с картофелем, но не с картофелем-фри, как это часто бывает, а с запеченным картофелем.

Для приготовления вам потребуются:

  • Картофель св.                                 2 штуки

  • Розмарин св.                                   1 ветка

  • Чеснок св.                                       1 зуб.

  • Паприка лепестки                        щепотка

  • Перец чёрный с/м                        По вкусу

  • Соль                                               По вкусу

  • Масло растительное                   1 ст.л.

  • Охотничья приправа                   щепотка

  • Перечный Соус  марки ТАБАСКО®  2-3 капли

Вымойте картофель и нарежьте его на дольки, выложите на лоток, приправьте специями, добавьте свежие розмарин и чеснок, растительное масло, соус ТАБАСКО® и запекайте в духовке  при t 170°С до готовности картофеля.

* Этот картофель также хорошо подавать, как самостоятельное блюдо, дополнив его например двумя соусами:

      1. соусом из сметаны с солеными огурцами и Зеленым Перечным Соусом марки ТАБАСКО® или

      2. соусом BBQ с Перечным Соусом Чипотле марки ТАБАСКО®.

3. Приготовьте котлету для бургера.  Вы можете использовать любой фарш (индейка, говядина, свинина), но мне больше всего нравится смесь говядины и свинины. Также в свой фарш я добавляю жареный на сливочном масле лук.

Итак:  Я пропускаю мясо через мясорубку вместе с обжаренным на сливочном масле луком.  Добавляю специи, соус ТАБАСКО® и формую бифштексы, размеры зависят только от собственных предпочтений.  Затем панирую бифштекс в муке и обжариваю до готовности на гриле или сковороде.

Мой рецепт вкусного рубленного бифштекса:

  • Говядина оковалок с/м              1 кг.

  • Свинина шея с/м                        0.5 кг.

  • Лук репка св.                             2 головки

  • Масло сливочное                      50 гр.

  • Соль                                          По вкусу

  • Мука в/с                                Для панировки

  • Перечный Соус марки ТАБАСКО®   1 ст.л.

  • Масло растительное                   Для жарки

Самый вкусный бургер, это бургер приготовленный на гриле/ Если боитесь, что Ваш бифштекс прилипнет к решетке, то воспользуйтесь пергаментной бумагой.

 4. Когда все ингредиенты будут готовы, останется только собрать бургер и подать его.




Пенне с томатами и моцареллой

Для приготовления этой несложной пасты, Вам потребуется:

  • Пенне                                          80 гр.

  • Томаты в с/с                               100 гр.

  • Базилик свеж.                            1 ветка

  • Помидоры "черри"                     6 шт.

  • Сыр "Пармезан"                        1 ч.л.

  • Сыр моцарелла мини                30 гр.

  • Чеснок св.                                1 зубчик

  • Тимьян св.                                1 ветка

  • Масло оливковое                     1 ст.л.

  • Перечный Соус марки ТАБАСКО®   3-4 капли

1. Отварите пасту.  Для того что бы паста не слипалась, правильно отварите ее: отваривайте пасту в подсоленной воде, в соотношении 1 к 10 (паста-вода)

2. Ароматизируйте оливковое масло, для этого: в оливковом масле обжарьте  чеснок в кожуре и свежий тимьян, через 15 секунд удалите тимьян и чеснок.

3. На получившемся ароматном масле обжарьте Черри и томаты в с/с.

Затем добавьте пене, моцареллу, и соус ТАБАСКО®.  Хорошо перемешайте.

Подавайте с сыром пармезан и свежим базиликом.

Очень важно! Сыр моцарелла очень нежный, поэтому, добавляйте сыр в пасту в самом конце, что бы он не успел расплавиться до подачи на стол.


Томатный гаспачо с тигровыми креветками

Для приготовления гаспачо потребуется:

  • Масло оливковое                       1 ст.л

  • Огурец                                       1 шт

  • Перец болгарский кр.                1 шт

  • Помидоры в с/с                         1 банка

  • Сок томатный                            ½ стакана

  • Перечный Соус ТАБАСКО®   5 капель

  • Уксус винный                             2 ст.л.

  • Хлеб                                          1 ломтик

  • Соль                                           По вкусу

1. Огурец и болгарский перец нарезать произвольно, добавить хлеб, томаты в с/с, томатный сок, уксус, масло оливковое и соус ТАБАСКО® Дать настояться 2-3 часа.

2. Затем измельчить блендером и приправить специями.

Будет правильно, если в жаркий день Вы подадите свой госпачо смешав его с колотым льдом.

Для приготовления маринада для 500 грамм  креветок возьмите:

  • Тимьн св.                                       5 веток

  • Чеснок св.                                      3 зубчика

  • Масло оливковое                           3 ст.л.

  • Соль                                                 По вкусу

  • Зеленый Перечный Соус  ТАБАСКО®   1 ст.л.

  • Лайм св.                                             2 шт.

1. Тигровые креветки почистите, приправьте специями, тимьяном, давленым в шелухе чесноком, лаймом, Соусом ТАБАСКО®, добавьте оливковое масло и оставьте мариноваться на один час.

2. Обжарьте креветки на сковороде и подавайте с холодным гаспачо.

* Эти креветки хорошо подойдут к  салату из рукколы, и соусом из мяты.

Для соуса, блендером нужно измельчить пучок мяты, 1/3 стакана оливкового масла и столовую ложку Сладко-острого Соуса марки ТАБАСКО®.


Крем а-ля тирамису с пряным манго

1. Для приготовления крема, возьмите миску и смешайте в ней все ингредиенты для крема, при помощи миксера.

  • Сыр "Москарпоне"                        500 гр

  • Яйца                                                6 шт

  • Сахарная пудра                              85гр

  • Кофе "Эспрессо"                          1 порция

  • Сливки 38%                                    150гр

  • Ликёр "Бейлис"                               50 мл

2. Возьмине тайское манго, почистите его и нарежьте мелким кубиком. Добавьте Перечный Соус марки ТАБАСКО® и перемешайте.

  • Манго тайское св.                            1 шт.

  • Перечный Соус  ТАБАСКО®          1 ч.л.

  • Для украшения:  Мята свежая            1

  • Шоколад                                             1

3. Нарезанный манго выложите в рюмку, сверху налейте крем, украсьте мятой и шоколадом.

Используйте спелые плоды манго, тогда Вы по достоинству оцените полноту сладко-острого вкуса.


FleishmanHillard Vanguard



Теги: TABASCO , соусы , рецепты
Статьи по этой теме:
Мидии отварные с белым вином
Мидии отварные с белым вином
Раковые шейки  в голландском соусе
Раковые шейки в голландском соусе
 Соус Песто
Соус Песто
Карп в винном соусе
Карп в винном соусе
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки