Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Рецепты с одуванчиком


САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНИ ОДУВАНЧИКА 

Молодые листья, собранные ранней весной, тщательно моют, рубят ножом, солят, посыпают перцем, заправляют смесью растительного масла и уксуса и через 20—30 минут подают на стол.

САЛАТ ПОХОДНЫЙ  

Готовится из листьев одуванчика, крапивы и иван-чая. Листья одуванчика заливают кипятком на 1 минуту, крапиву перетирают с солью пестиком, а листья иван-чая нарезают ножом мелкими кусочками. Затем все составные части перемешивают, досаливают по вкусу и заправляют растительным маслом. 

САЛАТ ИЗ ОДУВАНЧИКА И КРАПИВЫ 

К двум горстям листьев одуванчика, выдержанным в солевом растворе 30 мин, прибавляют горсть молодых листьев крапивы и рубят ножом, солят, перемешивают и заправляют стаканом простокваши. Точно так же можно приготовить салат и со щавелем. В эти салаты можно добавлять грецкие орехи, мед, мясо (это для богатых!).

НЕКТАР ИЗ ОДУВАНЧИКА 

Раскрывшиеся цветки одуванчика, собранные утром в солнечную погоду, пересыпать сахаром (слой цветков, слой сахара), утрамбовать, накрыть марлей, использовать через несколько дней; в темном прохладном месте может храниться долгое время

.


Теги: одуванчик , рецепты
Статьи по этой теме:
Филе цыпленка в кляре
Филе цыпленка в кляре
Курица в соусе Марсала
Курица в соусе Марсала
Кимчхи. Кимчихи
Кимчхи. Кимчихи
Печенье с миндалем, корицей и имбирем
Печенье с миндалем, корицей и имбирем
ИНТЕРЕСНОЕ
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал

Компания "Nestle" активно сотрудничает с компанией "Senomyx". Сеномикс (англ. Senomyx ) — американская биотехнологическая компания, работающая в направл...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки