rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Рецепты с одуванчиком


САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНИ ОДУВАНЧИКА 

Молодые листья, собранные ранней весной, тщательно моют, рубят ножом, солят, посыпают перцем, заправляют смесью растительного масла и уксуса и через 20—30 минут подают на стол.

САЛАТ ПОХОДНЫЙ  

Готовится из листьев одуванчика, крапивы и иван-чая. Листья одуванчика заливают кипятком на 1 минуту, крапиву перетирают с солью пестиком, а листья иван-чая нарезают ножом мелкими кусочками. Затем все составные части перемешивают, досаливают по вкусу и заправляют растительным маслом. 

САЛАТ ИЗ ОДУВАНЧИКА И КРАПИВЫ 

К двум горстям листьев одуванчика, выдержанным в солевом растворе 30 мин, прибавляют горсть молодых листьев крапивы и рубят ножом, солят, перемешивают и заправляют стаканом простокваши. Точно так же можно приготовить салат и со щавелем. В эти салаты можно добавлять грецкие орехи, мед, мясо (это для богатых!).

НЕКТАР ИЗ ОДУВАНЧИКА 

Раскрывшиеся цветки одуванчика, собранные утром в солнечную погоду, пересыпать сахаром (слой цветков, слой сахара), утрамбовать, накрыть марлей, использовать через несколько дней; в темном прохладном месте может храниться долгое время

.


Теги: одуванчик , рецепты
Статьи по этой теме:
Балотин из белого куриного мяса
Балотин из белого куриного мяса
Гамбургер детский
Гамбургер детский
Рецепты омлетов
Рецепты омлетов
Утка-карри
Утка-карри
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки