Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Салат и щи из Иван-чая


САЛАТ ИЗ ИВАН-ЧАЯ 

Листья и стебли молодого растения опускают на 2—3 минуты в кипя-ток, шинкуют ножом, добавляют лук и хрен, солят, перемешивают и заправляют сметаной с добавлением лимонного сока. 
На 100 г молодых побегов иван-чая берут 50 г зеленого лука, 2 сто-ловые ложки тертого хрена, 20—30 г сметаны, одну четверть лимона, соль и перец по вкусу. 

САЛАТ ПО-ОХОТНИЧЬИ ИЗ ИВАН-ЧАЯ 

Готовится из 60 г молодых побегов иван-чая, свербиги, щавеля, 1 яйца, 20 г острого томатного соуса. Зелень мелко шинкуют, солят, заправляют острым соусом и украшают ломтиками вареного яйца, 

ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ ИЗ ИВАН-ЧАЯ 

Зелень иван-чая, крапивы и капусту погружают на 1—2 минуты в кипяток, откидывают на сито, чтобы стекла вода, шинкуют и тушат с жи-ром. Нарезанные морковь и лук пассеруют. В кипящий бульон или воду кладут нарезанный картофель, добавляют приготовленную зелень и варят до готовности. За 10 минут до окончания варки добавляют соль и специи. Яйцо и сметану кладут в тарелку со щами при подаче на стол. 
100 г свежей зелени иван-чая, 100 г крапивы, 100 г капусты, 200 г картофеля, 10 г моркови, 40 г репчатого лука, 20 г маргарина, 1 яйцо, 20 г сметаны. 

ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ С ЗАЯЧЬЕЙ КИСЛИЦЕЙ 

В кипящую воду положить нарезанный картофель (150 г), через 15 минут добавить пассерованный репчатый лук )  и варить еще 10—15 минут. За 5—10 минут до готовности положить пшеничную муку (20 г), сливочное масло (20 г), соль, перец и лавровый лист. Разливая в тарелки, добавить дольки вареного яйца и сметану или кефир (простоквашу)
(100 г), затем зелень кислицы




Теги: иван-чай , салаты
Статьи по этой теме:
Рецепты быстрых рыбных салатов
Рецепты быстрых рыбных салатов
Салаты Оливье. Часть4
Салаты Оливье. Часть4
Рецепты эротической кухни. Салаты
Рецепты эротической кухни. Салаты
Быстрые салаты с капустой
Быстрые салаты с капустой
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки