rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Салат и щи из щавеля


САЛАТ ИЗ ЩАВЕЛЯ

Отобранные и промытые листья щавеля нарезают полосками, укладывают в кастрюлю и солят по вкусу. Добавляют сахар, перец и заправляют сметаной. Дают постоять 10 минут. Раскладывают в тарелки, украшают ломтиками круто сваренного яйца и зеленью петрушки. На 4 порции берут 200 г щавеля, 2—3 яйца, 100 г сметаны, остальное — по вкусу.

ЩИ ИЗ ЩАВЕЛЯ С МЯСОМ 

В готовый мясной бульон кладут протертый и припущенный щавель, морковь, нарезанную мелкими кубиками, жареный лук и кипятят 20 ми-нут. При подаче на стол кладут вареное мясо, вареное яйцо, заправляют сметаной и зеленью укропа. 

СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ И СВЕКОЛЬНОЙ БОТВЫ

500 г свекольной ботвы заливают 1 л горячей воды и варят 10 минут, затем добавляют 200 г промытого щавеля и варят еще 10 минут. Далее про¬пускают через мясорубку и смешивают с процеженным и остуженным от¬варом. Добавляют нарезанные кубиками огурцы, лук, укроп, круто сварен¬ный яйца, заправляют сметаной, солят, заливают остуженным отваром.



Теги: щавель , рецепты
Статьи по этой теме:
Лососевый суп с сальсой и пастой руй
Лососевый суп с сальсой и пастой руй
Ассорти из грибов
Ассорти из грибов
Судак с соусом по-польски
Судак с соусом по-польски
Фаршированные куриные рулеты
Фаршированные куриные рулеты
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки