rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Производство сыра Халуми в России

01.03.2012 

Сыр Халуми или Халлуми – это левантийский сыр, известный европейцам по кипрской кухне. Этот сыр похож на Моцареллу, имеет слегка соленый вкус и хранится в рассоле. 

Сыр Халуми готовят из овечьего и козьего молока. Иногда добавляется коровье молоко, в основном, когда сыр готовят в промышленных объемах, отчего страдает его прекрасный вкус. 

Сыр делается полукруглой формы, весом от двухсот до трехсот граммов. Сыр Халуми можно поджаривать, благодаря его высокой температуре плавления. 

В России до сих пор не было производств подобного сыра. И вот недавно стало известно, что в селе Шайдурово Сузунского района Новосибирской области на местном маслосырзаводе собираются первыми в России организовать выпуск известного во всем мире кипрского сыра Халуми

Производство стало возможно после модернизации местного маслосырзавода. Начало производства сыра планируется на осень 2012 года, сообщает Dairynews. 

Ольга Глухарева


Теги: сыр , халуми , халлуми
Статьи по этой теме:
"Плавыч" начал производство колбасных сыров точной фасовки
"Плавыч" начал производство колбасных сыров точной фасовки
Новинка для худеющих – сыр «Легкий»
Новинка для худеющих – сыр «Легкий»
15-летний китайский сыр
15-летний китайский сыр
Глазированные сырки "Китенок" появятся на прилавках магазинов в новой упаковке
Глазированные сырки "Китенок" появятся на прилавках магазинов в новой упаковке
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки