rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Профитроли с тремя вариантами начинки

Я фаршировал профитроли одновременно всеми 3-мя начинками.  Если вы хотите использовать только один вариант начинки, то ее надо увеличить в 2-3 раза. Тесто для профитролей готовится точно так же, как эклеры, отличаются они только формой. 


ИНГРЕДИЕНТЫ:


тесто:
1. 100 г сливочного масла
2. 4 яйца
3. 180 г муки
4. 1/2 ч.л. соли

начинка № 1:

1. 300 г куриной печени
2. 100 г лука
3. 100 г моркови
4. 3 ст.л. сметаны, соль, растительное масло









начинка № 2:
  
1. 150 г форели или семги (слабосоленой) 
2. 1 ст.л. красной икры
3. 2-3 ст. л. Альметте или сметаны
4. зелень 


 

             


начинка № 3:
 
1. 5 ст.л. вареной сгущенки
2. 50 г орехов (у меня грецкие, миндаль, фундук)




        

Я фаршировал профитроли одновременно всеми 3-мя начинками.

 Если вы хотите использовать только один вариант начинки, то ее надо увеличить в 2-3 раза. Тесто для профитролей готовится точно так же, как эклеры, отличаются они только формой. 

Профитроли можно испечь заранее, за 2-3 дня до торжества, положить их в пакетик, а начинить перед подачей на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 30-35 штук. 

1. Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты. Массу немного остудить. Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать.

2.  Добавить таким образом все яйца. Если яйца мелкие, их может понадобиться 5 штук. Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом). 

3.Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде шариков диаметром около 4 см. Если шприца нет, можно положить тесто в пакетик, отрезать уголок, и выдавить. 

4.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

 

       

Готовим начинку № 1.

Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Лук обжарить на растительном масле. Добавить морковь, обжарить. Добавить печень, посолить. Жарить на среднем огне, под крышкой, в течение 10 минут, периодически помешивая. Чтобы проверить, готова печень или нет, разломите кусочек. Если выделяется светлая жидкость – печень готова. Печень с луком и морковью положить в блендер, перемешать. Если блендера нет, можно пропустить все через мясорубку. Добавить сметану. Еще раз перемешать.

Готовим начинку № 2.

Форель мелко нарезать. Зелень мелко покрошить. Смешать форель, зелень, икру. Добавить Альметте, перемешать.

Готовим начинку № 3.

Орехи измельчить в блендере или ножом. Смешать сгущенку и орехи. Выпеченные профитроли разрезать на две части. Выложить начинку. Соединить половинки.

Украсить по вкусу. Профитроли с форелью я украсила икрой и зеленью, с печенью – зеленью, со сгущенкой – посыпала сахарной пудрой.


       
 

Готово! Приятного аппетита!


Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Калорийность: 190
Шеф - повар MixaLы4

Теги: профитроли , рецепты , начинка
Статьи по этой теме:
Камбала в красном вине
Камбала в красном вине
Куриный пирог в горшочке
Куриный пирог в горшочке
Баранина, тушенная с помидорами
Баранина, тушенная с помидорами
Жареные помидоры
Жареные помидоры
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки