Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Пристрастие к чаю привело к потере зубов

27.03.2013

Десятилетия пристрастия к обильному питью чая привели к потере зубов и других проблемах с костями для 47-летней женщины в Мичигане, сообщается в Медицинском журнале Новой Англии. После лечения пациентки от сильной боли в спине, руках, ногах и бедрах, ее доктор Садхэкер Рао обнаружил, что потребление «астрономических количеств» концентрированного чая на протяжении около 20 лет привело к тому, что концентрация фторидов в ее организма повысилась более чем в четыре раза от нормального количества.

В результате ее кости стали настолько хрупкими, что ее зубы необходимо было извлечь. «Плотность костной ткани была очень высокой, в семь раз плотнее за обычную», - говорит Рао. – «Она была словно сталь, но пластичность была утеряна». В США заварной чай содержит высокое количество фторидов, который, как полагает Рао, и вызвал проблемы с костями у женщины.

«Сообщалось о трех-четырех случаях в США, связанными с потреблением чая в особо больших количествах», - отмечает специалист. Пациентка выпивала крупный кувшин в день, в котором содержится, грубо говоря, 20 миллиграммов фторидов. «Большинство людей могут выводить фториды довольно хорошо, но если вы пьете слишком много, это может стать проблемой», - предупреждает врач.

Пациентке назначили питание без чая, и это ей сильно помогло. Эксперты говорят, что ее случай служит доказательством того, как чрезмерное потребление почти любого вещества может быть вредно. Нью-йоркский врач Джозеф Лэйн, глава службы изучения метаболической болезни костей в Корнельском медицинском колледже, говорит, что у него однажды был пациентка с «передозировкой» рыбьего жира. «У нее была небольшая ранка, и она сильно кровоточила, почти как в случае с гемофилией», - припоминает он. – «Оказалось, что у пациентки был слишком высокий уровень витамина Е в крови», сообщает Huffingtonpost.

Ярослав Плутенко



Теги: чай , фториды , зубы , кости , интересно
Статьи по этой теме:
Чай на ломтике поджаренного хлеба признан лучшим блюдом английской кухни 2007 года
Чай на ломтике поджаренного хлеба признан лучшим блюдом английской кухни 2007 года
Цветочный чай. Видео
Цветочный чай. Видео
Процесс заваривания чая Би-Лочунь. Видео
Процесс заваривания чая Би-Лочунь. Видео
20 грамм самого дорогого в мире чая стоит $25000
20 грамм самого дорогого в мире чая стоит $25000
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки