Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Препарат от облысения отбивает интерес к спиртному

19.06.2013

Некоторые мужчины, принимающие препараты против облысения, теряют интерес к спиртным напиткам, выяснилось по результатам нового исследования.

Финастерид (другое название – Пропесия) останавливает выпадение волос, но также снижает потребление алкоголя после начала лечения.

Исследование, проведенное в Университете Джорджа Вашингтона, показало, что две трети лечащихся этим препаратом мужчин, у которых проявились побочные эффекты, такие как снижение полового влечения, в результате пьют меньше.

Этот побочный эффект продолжался даже после прекращения приема препарата.

Финастерид – таблетка, которую принимают раз в день для лечения легкой или умеренной степени облысения. В клиническом исследовании с участием 535 мужчин, принимающих препарат, 99 процентов имели заметные результаты – рост волос или прекращение дальнейшей их утери после двух лет приема.

Препарат останавливает превращение тестостерона в дигидротестостерон (DHT), который считается активным гормоном, вызывающим потерю волос.

Исследователь доктор Майкл Ирвиг провел беседу с 83 здоровыми мужчинами, у которых развились постоянные побочные эффекты в половой сфере во время приема финастерида. Он также собрал информацию, касающуюся истории болезни участников, их сексуальной функции и потребления алкоголя до и после приема финастерида.

Из 63 мужчин, которые потребляли как минимум один алкогольный напиток в неделю до начала лечения, 65 процентов отметили уменьшение в количестве принимаемого спиртного даже после прекращения приема финастерида. 32 процента не заметили изменений в количестве потребляемого алкоголя, а три процента заявили о повышении дозы спиртного.

Многие мужчины также отметили, что у них появилась меньшая переносимость алкоголя после приема препарата, они чаще чувствовали беспокойство после распития спиртных напитков и медленнее отходили после воздействия алкоголя.

Ученые не знают, почему лекарство так воздействует на алкогольные предпочтения людей. Однако доктор Ирвиг полагает, что оно снижает способность мозга производить гормоны под названием нейростероиды, которые связаны с интересом к алкоголю.

Результаты предыдущих исследований также дают основания предполагать, что финастерид может вызывать постоянную и необратимую импотенцию.

Доктор Ирвиг обнаружил, что финастерид может провоцировать сексуальную дисфункцию, включая низкое половое влечение, проблемы с эрекцией и оргазмом. Причем эти расстройства не проходят сами по себе после прекращения приема препарата, сообщает Dailymail.

Ярослав Плутенко



Теги: облысение , волосы , алкоголь , мужчины , импотенция
Статьи по этой теме:
Хирурги больше подвержены алкоголизму
Хирурги больше подвержены алкоголизму
Алкоголь, астма и аллергия
Алкоголь, астма и аллергия
Шашлычок под коньячок вкусно очень? Или последствия отдыха на природе
Шашлычок под коньячок вкусно очень? Или последствия отдыха на природе
 Алкогольная болезнь печени
Алкогольная болезнь печени
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки