rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Правила готовки для малыша

Вы никогда не задумывались над тем, что качество пищи может зависеть от того, как она приготовлена? Ведь вы можете взять абсолютно свежие, экологически чистые продукты, а то, что в результате получится, нельзя будет есть. С пищей во время приготовления происходит множество превращений: она теряет влагу, подвергается температурной обработке...

Очень важно, чтобы в процессе приготовления пища не теряла большинство питательных веществ, ведь блюдо должно быть не только полезным, но и вкусным. Предлагаем несколько приемов, которые помогут вам приготовить здоровую и полезную еду.

Все моют овощи перед их приготовлением, но мало кто знает, что это помогает пище меньше терять влагу.

Добавляйте овощи в блюдо незадолго до его полной готовности, это предотвратит потерю витаминов А и С.
 

Любые овощи и фрукты варите только в посуде из алюминия или нержавеющей стали, термостойкого стекла или в эмалированной посуде без повреждений. Категорически запрещается пользоваться луженой или чиненой посудой с пайкой. 

 
Очищенный картофель, морковь, репа, брюква при варке теряют до 20-30 % минеральных солей. Эти потери уменьшатся, если вы подсолите воду. Кроме того, варить овощи рекомендуется в минимальном количестве воды.

Кисели из свежих ягод и фруктов необходимо готовить поэтапно. Сначала нужно отжать сок, а оставшуюся массу варить, залив кипятком. Затем процедить, добавить сахар и крахмал. В уже готовый кисель вылейте собранный сок и хорошо размешайте. Если вы варите фруктовый компот, помните, что свежие ягоды (малина, клубника, земляника и т. д.) закладываются только в готовый компот, т. е. когда уже сварились яблоки, груши, крыжовник и др.


http://10diet.net/

Теги: правила , готовки , для , малыша , варка , блюдо
Статьи по этой теме:
Питание детей: основные правила
Питание детей: основные правила
Состав пищи. Витамины
Состав пищи. Витамины
Польза детской еды с пробиотиками преувеличена
Польза детской еды с пробиотиками преувеличена
Детское питание требует внимания
Детское питание требует внимания
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки