Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Потребности в питании в пожилом возрасте

10.10.2012 

С возрастом наши потребности в питании меняются. Нам нужно больше питательных веществ и меньше калорий. Это означает, что стоит быть более внимательными при выборе еды. Она должна быть питательной, а не жирной. Также нам необходимо вводить в рацион витаминные добавки, содержащие кальций и витамин D. Статистика говорит о том, что человек стал жить дольше, а значит нужно позаботиться о своем здоровье, чтобы наслаждаться жизнью и в старости. 

Мы уже сказали о том, что с возрастом нам нужно меньше калорий. Это не снижает потребность в питательных веществах, напротив, их нужно все больше. Необходимо выбирать продукты, богатые витаминами, и отказаться от жирной еды, перегруженной калориями, но не имеющей пищевой ценности. Конни Бейлз, профессор медицины из Duke Medical Center, рассказывает: «В пожилом возрасте мы меньше двигаемся, объем мышечной массы сокращается, метаболизм снижается». Бейлз рекомендует потреблять молоко с пониженным содержанием жира, нежирное мясо, цельнозерновые злаки и большое количество овощей и фруктов и отказаться от сахара, насыщенных соусов, жиров и сливочного масла. 

Способность организма усваивать витамины с возрастом снижается из-за уменьшения количества желудочного сока, который нужен для переваривания пищи. Особенно это актуально в отношении витамина В12. Вот почему важно вводить витаминные добавки. Стареющая кожа не в состоянии перерабатывать солнечное излучение в витамин D. В свою очередь это сказывается на неспособности организма всасывать кальций. Витамин D и кальций нужны для укрепления костного аппарата. Поэтому следует принимать кальций совместно с витамином D, чтобы убить сразу двух зайцев. 

Если вы не голодны и пропускаете прием пищи время от времени, ничего страшного, но это не должно происходить регулярно. Если у вас отсутствует здоровый аппетит, проконсультируйтесь с врачом. Долгие перерывы между приемами пищи плохо сказываются на здоровье. Для поддержания обмена веществ нужно регулярное поступление питательных веществ. Старайтесь питаться каждый 3 часа небольшими порциями салата, кусочками фруктов или горстью орехов. Возможно, вы не испытываете такой жажды как в молодости, но вам по-прежнему нужна вода и в большом количестве. Вы можете получить обезвоживание, не испытывая при этом чувства жажды. Доктор Бейлз советует пить шесть стаканов чистой воды помимо других жидкостей. 

Да, пожилые люди живут другой жизнью, но это не означает, что нельзя измениться ради собственного здоровья. Больше полезной еды, немного упражнений, участие в общественной жизни, чтение и изучение нового поможет сохранить ясность ума и сделает тело здоровым и крепким. В наши дни люди живут дольше, чем когда-либо, и в наших интересах позаботиться о здоровье. 

Ксения Иль


Теги: возраст , питание , пожилые
Статьи по этой теме:
Секреты стройности после 40
Секреты стройности после 40
Что должны есть женщины каждого возраста
Что должны есть женщины каждого возраста
Еда и самочувствие
Еда и самочувствие
Лето, море, отпуск… и заболевания желудка
Лето, море, отпуск… и заболевания желудка
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки