Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Продукты, защищающие мозг мужчины

28.06.2012 

Ягоды, чай и красное вино защищают мужчин от болезни Паркинсона, заявили британские исследователи. Мужчины, чей рацион богат растительными элементами, снижают данный риск на 40 процентов, согласно результатам исследования около 130000 людей. Правда, женщинам данная диета не приносит никакой пользы. 

Исследователи пытались определить воздействие потребления флавоноидов, химикатов, обнаруженных в большом количестве в красном вине, чае, яблоках и других фруктах. Все ягоды, содержащие цветные пигменты под названием антоцианины, предоставляли даже больше защиты, снижая риск на 25% по сравнению с теми, кто их не потреблял. 

Исследователь и профессор Эдин Кессиди из Медицинской школы Норвича Университете Ист Англия, Великобритания, сообщил, что эти поразительные результаты подтверждают, что регулярное потребление флавоноидов может иметь пользу для здоровья. 

Это первое исследование людей, которое рассматривало связь между рядом флавоноидами в рационе и риском развития болезни Паркинсона, и результаты позволяют предположить, что подкласс флавоноидов под названием антоцианы может иметь нейропротективный эффект. 

Доктор Циан Гао из Гарвардской школы общественного здоровья, Массачусетс, США, сообщил, что принимая во внимание другие полезные для здоровья свойства ягод, как снижение риска повышенного кровяного давления, по сообщениям предыдущих исследований, ягоды полезно включить в свой регулярный рацион. 

Второе исследование, результаты которого были опубликованы в журнале «Научная трансляционная медицина, предупреждает, что стандартного лечения допамином болезни недостаточно, чтобы решить проблемы головокружения, депрессии и галлюцинаций, которые преследуют страдающих от этой болезни. 

Гульнара


Теги: мозг , мужчины
Статьи по этой теме:
Развитию интеллекта препятствует сыроедение
Развитию интеллекта препятствует сыроедение
Продукты для мозга
Продукты для мозга
Кофеин замедляет развитие мозга
Кофеин замедляет развитие мозга
Брюшной жир повышает риск слабоумия
Брюшной жир повышает риск слабоумия
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки