Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Здоровый ЖКТ повышает выживаемость при химиотерапии

06.08.2013

Защита пищеварительной системы может быть ключевым фактором в лечении смертельных форм рака, утверждают специалисты. Поддержка желудочно-кишечного тракта в здоровом и функциональном состоянии может позволить пациентам выдерживать повышенные дозы химио- и радиотерапии, как можно сделать вывод из результатов исследования. 

Исследование находится на очень ранней стадии и проведено на мышах, которых лечили с целью повысить выживаемость во время мощной противораковой терапии. Ведущий ученый доктор Чан-Гу Генг из Университета Мичигана в США верит, что эти данные помогут в итоге лечить смертельные запущенные формы рака. Люди не будут от него умирать, если предположения подтвердятся. Ученые обнаружили молекулы, которые можно использовать для стимуляции роста стволовых клеток кишечника, способных восстанавливать повреждения, нанесенные химио- и радиотерапией. 

В результате организм способен усваивать пищевые вещества и ставить барьер токсинам, а также выполнять другие критически важные для жизни функции. В исследовании до трех четвертей лечащихся мышей пережили дозу химиотерапии и радиации, которая обычно убила бы их. Животные, которым не вводили защитные молекулы, все погибли. 

«Все опухоли из различных тканей и органов можно убить высокими дозами химиотерапии и радиации, но нынешние трудности в лечении рака поздних стадий с метастазами заключаются в том, что врач фактически убивает пациента до того, как может убить опухоль», - объясняет доктор Генг – «Сейчас же у нас есть способ повысить сопротивляемость пациента летальным дозам терапии. 

Таким образом, поздние формы рака можно искоренить повышенными дозами химиотерапии и радиации. Если поддерживать кишечник в функциональном состоянии, пациент продержится дольше. Мы нашли способ защитить ЖКТ. Следующий шаг – достижение стопроцентной выживаемости у подопытных животных, получивших смертельные дозы терапии». Его команда работает с молекулами, известными как R-spondin1 и Slit2, уже больше десяти лет. 
Эти молекулы связываются с белками в кишечнике и стимулируют исцеляющую активность стволовых клеток, сообщают Dailymail. 

Ярослав Плутенко



Теги: химиотерапия , желудочно-кишечный тракт , рак , ЖКТ , здоровье
Статьи по этой теме:
Функции желудочно - кишечного тракта
Функции желудочно - кишечного тракта
Виноградный экстракт лечит почки, поврежденные жирным питанием
Виноградный экстракт лечит почки, поврежденные жирным питанием
Рак желудка теперь можно выявить по дыханию
Рак желудка теперь можно выявить по дыханию
Суперпродукты не предотвращают, а вызывают рак
Суперпродукты не предотвращают, а вызывают рак
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Раздел не найден.

Выбрать тапочки