Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Пищевая и энергетическая ценность ряженки

Ря́женка — кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топлёного молока молочнокислым брожением. Заквашивание производится термофильными молочнокислыми стрептококками и чистыми культурами болгарской палочки, сквашивается в течение 3—6 часов. Ряженка имеет желтовато-буроватый оттенок и традиционный кисломолочный вкус. Ряженка фактически является одной из разновидностей йогурта без вкусовых добавок. 

Часто применяется как основа для напитка «ласси». Схожими продуктами являются варенец и тюркский катык. В ряженке полезных веществ практически столько же, сколько и в молоке, но при этом они лучше усваиваются организмом. По сравнению с кефиром ряженка имеет более нежный привкус. 

Считается, что ряженка обладает ещё и лечебными свойствами: в одном стакане ряженки содержится четверть суточной потребности организма в кальции и 20 процентов суточной нормы фосфора. Белок из ряженки усваивается быстрее, чем из молока. Молочная кислота возбуждает аппетит, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и почек. По сравнению с другими кисломолочными продуктами ряженка имеет самую большую калорийность. Если вы хотите что-нибудь менее калорийное — ищите в продаже варенец: по вкусу он напоминает ряженку, но менее жирный, поскольку вырабатывается из молока без добавления сливок. 

Типичная пищевая ценность 100 грамм ряженки: Белки, г — 3,0 Жиры, г — 6,0 Углеводы, г — 4,1 Калорийность, ккал — 82


http://ru.wikipedia.org/

Теги: ряженка , молоко , кефир
Статьи по этой теме:
Ряженка разрешена аллергикам
Ряженка разрешена аллергикам
Ряженка исцеляет печень
Ряженка исцеляет печень
Приготовить ряженку
Приготовить ряженку
Ряженка
Ряженка
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки