rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Ряженка или кефир – в чем больше пользы?

Мнений существует множество, а что же на самом деле? Какой проджукт принесет нам больше пользы? На этот вопрос ответит врач-терапевт.
— На мой взгляд, самый чистый и полезный продукт — это ряженка, — говорит врач-терапевт Тамара КУРЬЯНОВИЧ. — Она готовится на основе молока, которое долго “томилось” и в нем практически не осталось посторонних бактерий, а затем заквашивается очень полезными для здоровья термофильным стрептококком и ацидофильной палочкой.
На Западе, кстати, особой популярностью пользуется кефир. Кефир заквашивается соединением дрожжей, молочнокислых и уксуснокислых бактерий и тоже приносит организму пользу.
Микрофлора ряженки и кефира, попадая в организм человека, продуцирует молочную кислоту, которая препятствует размножению патогенных микроорганизмов и обезвреживает их.

http://www.ng.by

Теги: ряженка , кефир
Статьи по этой теме:
Диета на ряженке
Диета на ряженке
Ряженка содержит термофильные стрептококки
Ряженка содержит термофильные стрептококки
Ряженка своими руками
Ряженка своими руками
Простокваша (ряженка, варенец)
Простокваша (ряженка, варенец)
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки