Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Ряженка или кефир – в чем больше пользы?

Мнений существует множество, а что же на самом деле? Какой проджукт принесет нам больше пользы? На этот вопрос ответит врач-терапевт.
— На мой взгляд, самый чистый и полезный продукт — это ряженка, — говорит врач-терапевт Тамара КУРЬЯНОВИЧ. — Она готовится на основе молока, которое долго “томилось” и в нем практически не осталось посторонних бактерий, а затем заквашивается очень полезными для здоровья термофильным стрептококком и ацидофильной палочкой.
На Западе, кстати, особой популярностью пользуется кефир. Кефир заквашивается соединением дрожжей, молочнокислых и уксуснокислых бактерий и тоже приносит организму пользу.
Микрофлора ряженки и кефира, попадая в организм человека, продуцирует молочную кислоту, которая препятствует размножению патогенных микроорганизмов и обезвреживает их.

http://www.ng.by

Теги: ряженка , кефир
Статьи по этой теме:
От чего зависит качество ряженки
От чего зависит качество ряженки
Ряженка содержит термофильные стрептококки
Ряженка содержит термофильные стрептококки
Ряженка своими руками
Ряженка своими руками
Диета на ряженке
Диета на ряженке
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки