Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Параметры выбора ряженки

Выбирая ряженку, следует обращать внимание на показатели, отвечающие за качество и натуральность продукта:
1. Дата выпуска. Самым полезным считается свежий кисломолочный продукт — в нём содержится больше живых молочнокислых бактерий.
2. Состав. Никаких искусственных красителей и стабилизаторов в ряженке быть не должно, это полностью натуральный кисломолочный продукт.
3. Консистенция. Качественная ряженка однородная. В отличие от кефира, в ряженке не должно быть сгустков и газообразования. А вот молочные пенки вполне могут встречаться.
4. Цвет. Цвет у настоящей ряженки кремовый, как у топлёного молока, равномерный по всей массе.
5. Запах. У ряженки своеобразный, нежный кисломолочный запах. Резкий, бьющий в нос запах говорит о том, что продукт испорчен.
6. Упаковка. Самая лучшая упаковка для ряженки — стеклянная бутылка. Через стекло можно увидеть и цвет, и консистенцию ряженки, которые являются показателями её качества. Однако в последнее время ряженка в стеклянной таре встречается на прилавках редко. А вот мягкая упаковка для ряженки — самая неудачная. В ней ряженка быстро теряет свою консистенцию, а следовательно, и вкусовые качества.

http://ru.wikipedia.org/

Теги: ряженка , качество
Статьи по этой теме:
Ряженка содержит термофильные стрептококки
Ряженка содержит термофильные стрептококки
Ряженка – русский национальный продукт
Ряженка – русский национальный продукт
Домашняя ряженка к завтраку
Домашняя ряженка к завтраку
Ряженка – осенний напиток
Ряженка – осенний напиток
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки