rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Ряженка разрешена аллергикам

Поскольку ряженка не вызывает аллергических реакций, то может использоваться в пищу аллергиками, равно как и пригодна для грудных детей в период перехода на другие продукты. Ряженка серьезно способствует различных дерматологических заболеваний и астмы. Ряженка воздействует на организм согревающее, так что кроме весны и осени ее хорошо пить и зимой, в особо холодный период. Однако было бы неправильным утверждать, что ряженка неполезна в летнее время. Ряженка полезна также при воспалительных процессах печени, кишечника, поджелудочной железы, желчного пузыря. Кисломолочные продукты вообще при воздействии на организм регулируют функции внутренних органов и таким образом приводят его к состоянию внутренней гармонии.
Для приготовления ряженки в домашних условиях ряженку, необходимо довести цельное молоко почти до кипения, затем остудить до температуры, чуть выше комнатной. Затем необходимо влить некоторое количество магазинной ряженки в пропорции 1 к 6-7 и поставьте в теплое место на сутки, лучше в глиняной посуде. На следующий день ряженка будет готова. Она, однако, будет более густой, чем купленная в магазине.
Подобным образом можно внести в молоко закваску из сметаны. Ряженку можно употреблять в течение всего дня, в отличие от кефира, который обладает охлаждающим эффектом.


http://www.koumiss.ru/

Теги: ряженка , алергики
Статьи по этой теме:
Ряженка – осенний напиток
Ряженка – осенний напиток
Ряженка своими руками
Ряженка своими руками
Домашняя ряженка к завтраку
Домашняя ряженка к завтраку
Повышение качества ряженки
Повышение качества ряженки
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки