Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Польза чая ройбуш. Как и зачем пить ройбуш

Россияне познакомились с ройбушем не так давно, но многим он сразу пришел по вкусу.
В переводе с южно?африканского наречия ройбуш означает "красный куст". Прорастает ройбуш только в Африке, в Цесарских горах.

Что ройбуш полезен, знают большинство его почитателей. Одна чашка африканского чая содержит: 0,07 мг железа; 1,67 мг магния; 0,22 мг фтора; 0,04 мг марганца; 7,12 мг калия; 6,16 мг натрия; 1,09 мг кальция; 0,04 мг цинка; 0,07 мг меди и еще 99 ароматических масел.

Но многие ли знают, что ройбуш не только превосходно удаляет жажду, но и способен лечить некоторые заболевания?

Помимо того, что ройбуш является кладезем витаминов, он также является и источником натурального тетрациклина. Это делает его превосходным бактерицидным средством. С ним делают примочки и компрессы для лечения кожных заболеваний, в том числе дерматит, экземы, акне, раздражения кожи (в том числе у грудничков).
Компрессы из ройбуша помогают справиться с кожным зудом.

Ройбуш не содержит кофеина, в нем очень низкое содержание танина, что позволяет давать его в остывшем виде даже грудничкам. Причем грудничкам ройбуш избавиться от колик и бессонницы.

Но это еще не все. Ройбуш способствует пищеварению, укрепляет стенки кровеносных сосудов, снижает артериальное давление. Кроме того, многие врачи признают факт, что ройбуш способствует лечению аллергии. Также его используют в качестве отхаркивающего и противоглистного средства и для профилактике кариеса. А среди жителей Южной Африки ройбуш славится как великолепное антипохмельное средство.

Прекрасная половина человечества несомненно должна знать о тонизирующих свойствах африканского чая. Его можно использовать в качестве тонизирующего средства для умывания и как добавку для ванн. А косметические компании применяют экстракт ройбуша в производстве различных средств для кожи и волос.
Во многих лабораториях мира в настоящее время ведутся разработки по использованию ройбуша в препаратах против рака, гепатита и диабета.

Заваривают ройбуш как черный чай ? заливают кипятком и дают настояться минут пять.
Для лечебных настоев ройбуш лучше прокипятить несколько минут.
http://tea.ru

Теги: чай , ройбуш
Статьи по этой теме:
Как выбрать чай?
Как выбрать чай?
Латиноамериканский, или кубинский способ
Латиноамериканский, или кубинский способ
Чайные запреты
Чайные запреты
Желтый чай
Желтый чай
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки