Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Польза чая ройбуш. Как и зачем пить ройбуш

Россияне познакомились с ройбушем не так давно, но многим он сразу пришел по вкусу.
В переводе с южно?африканского наречия ройбуш означает "красный куст". Прорастает ройбуш только в Африке, в Цесарских горах.

Что ройбуш полезен, знают большинство его почитателей. Одна чашка африканского чая содержит: 0,07 мг железа; 1,67 мг магния; 0,22 мг фтора; 0,04 мг марганца; 7,12 мг калия; 6,16 мг натрия; 1,09 мг кальция; 0,04 мг цинка; 0,07 мг меди и еще 99 ароматических масел.

Но многие ли знают, что ройбуш не только превосходно удаляет жажду, но и способен лечить некоторые заболевания?

Помимо того, что ройбуш является кладезем витаминов, он также является и источником натурального тетрациклина. Это делает его превосходным бактерицидным средством. С ним делают примочки и компрессы для лечения кожных заболеваний, в том числе дерматит, экземы, акне, раздражения кожи (в том числе у грудничков).
Компрессы из ройбуша помогают справиться с кожным зудом.

Ройбуш не содержит кофеина, в нем очень низкое содержание танина, что позволяет давать его в остывшем виде даже грудничкам. Причем грудничкам ройбуш избавиться от колик и бессонницы.

Но это еще не все. Ройбуш способствует пищеварению, укрепляет стенки кровеносных сосудов, снижает артериальное давление. Кроме того, многие врачи признают факт, что ройбуш способствует лечению аллергии. Также его используют в качестве отхаркивающего и противоглистного средства и для профилактике кариеса. А среди жителей Южной Африки ройбуш славится как великолепное антипохмельное средство.

Прекрасная половина человечества несомненно должна знать о тонизирующих свойствах африканского чая. Его можно использовать в качестве тонизирующего средства для умывания и как добавку для ванн. А косметические компании применяют экстракт ройбуша в производстве различных средств для кожи и волос.
Во многих лабораториях мира в настоящее время ведутся разработки по использованию ройбуша в препаратах против рака, гепатита и диабета.

Заваривают ройбуш как черный чай ? заливают кипятком и дают настояться минут пять.
Для лечебных настоев ройбуш лучше прокипятить несколько минут.
http://tea.ru

Теги: чай , ройбуш
Статьи по этой теме:
Красный чай Ройбуш для здоровья
Красный чай Ройбуш для здоровья
Непальский чай
Непальский чай
Узбекский чай
Узбекский чай
Маркировка. Производители, упаковщики, продавцы
Маркировка. Производители, упаковщики, продавцы
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки