Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Польза больших… ягодиц

13.02.2012 

Ученые Оксфордского университета обнаружили, что отложение жира в нижней части тела более полезно, чем в районе живота. Это уменьшает уровень «плохого» холестерина в крови – липопротеидов низкой плотности (ЛНП) – и повышает уровень «хорошего» холестерина – липопротеидов высокой плотности (ЛВП). Последний предотвращает потерю эластичности артерий. 

Обзор, опубликованный в Международном журнале по проблемам ожирения (International Journal of Obesity), продемонстрировал преимущество обильной филейной части человеческого тела, которое даже помогало снизить риск развития диабета. 

Профессор Джимми Белл, глава отдела метаболической и молекулярной визуализации в больнице Хэммерсмита, объясняет: «Жир бывает в «хорошей» и «плохой» формах. Глютеофеморальный жир, хранящийся в нижней части, ведет себя как буфер, очищая тело от воспалительных жиров, причиняющих вред в других частях организма. Этот жир расщепляется медленнее, чем жир на животе, и продуцирует меньше воспалительных цитокининов – химических веществ, которые связывают с развитием диабета, сердечнососудистых заболеваний и ожирения. Сжигание слишком большого количества именно этой формы жира не является полезным»

А вот брюшной жир в средней части тела имеет серьезное негативное влияние, поэтому избавление от него нужно сделать делом первой важности. 

Ярослав Плутенко по материалам Dailymail


Теги: эксперты , жир
Статьи по этой теме:
Основы здоровья. Пробиотики
Основы здоровья. Пробиотики
Здоровая пища дешевле фаст-фуда
Здоровая пища дешевле фаст-фуда
Насыщаемость и вкусность
Насыщаемость и вкусность
Здоровое питание и качество жизни
Здоровое питание и качество жизни
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки