Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Польза больших… ягодиц

13.02.2012 

Ученые Оксфордского университета обнаружили, что отложение жира в нижней части тела более полезно, чем в районе живота. Это уменьшает уровень «плохого» холестерина в крови – липопротеидов низкой плотности (ЛНП) – и повышает уровень «хорошего» холестерина – липопротеидов высокой плотности (ЛВП). Последний предотвращает потерю эластичности артерий. 

Обзор, опубликованный в Международном журнале по проблемам ожирения (International Journal of Obesity), продемонстрировал преимущество обильной филейной части человеческого тела, которое даже помогало снизить риск развития диабета. 

Профессор Джимми Белл, глава отдела метаболической и молекулярной визуализации в больнице Хэммерсмита, объясняет: «Жир бывает в «хорошей» и «плохой» формах. Глютеофеморальный жир, хранящийся в нижней части, ведет себя как буфер, очищая тело от воспалительных жиров, причиняющих вред в других частях организма. Этот жир расщепляется медленнее, чем жир на животе, и продуцирует меньше воспалительных цитокининов – химических веществ, которые связывают с развитием диабета, сердечнососудистых заболеваний и ожирения. Сжигание слишком большого количества именно этой формы жира не является полезным»

А вот брюшной жир в средней части тела имеет серьезное негативное влияние, поэтому избавление от него нужно сделать делом первой важности. 

Ярослав Плутенко по материалам Dailymail


Теги: эксперты , жир
Статьи по этой теме:
Правильные жиры от слабоумия
Правильные жиры от слабоумия
Рацион горилл предотвращает рак
Рацион горилл предотвращает рак
Вкус жира существует
Вкус жира существует
Малоедение продлевает жизнь
Малоедение продлевает жизнь
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки