Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мужчину тяжелее заставить есть овощи, чем ребенка

15.04.2013

Британские мужчины едят меньше фруктов и овощей, чем маленькие дети, обнаружилось в исследовании.

В то время, как дети дошкольного возраста в среднем потребляют 12 различных видов фруктов и овощей еженедельно, средний мужчина ест только половину от этого количества.

Фактически, в его рацион входят только 1,2 порции фруктов и овощей ежедневно.

Для проведения исследования были опрошены замужние женщины с детьми, которые дали ответы о потреблении овощей в своих семьях.

В то время как 85 процентов сказали, что им регулярно удается давать своим детям пять порций свежей растительной продукции детям, большинство призналось, что не могут заставить своих мужей есть такое количество.

Также 48 процентов женщин в исследовании рассказали об использовании "скрытой тактики ради здоровья", чтобы вынудить своих партнеров есть больше фруктов и овощей.

Наиболее популярная используемая тактика – посыпать овощи сыром или поливать сметаной, прятать их в супе, взбивать в блендере в смузи или просто лгать о содержимом завтрака.

Исследование, которое было проведено по заказу производителя напитков SaVse, пролило свет на то, какие овощи вызывают наибольшее отторжение у мужчин.

Самыми ненавистными были белокочанная капуста и брокколи, побеги брюссельской капусты, баклажаны и грибы.

Гука Тавберидзе, основатель компании SaVse, заявил: «Уберите чипсы из питания многих мужчин и в реальности окажется, что овощей в их рационе совсем немного. Потребление овощей является важной частью здорового сбалансированного питания и если мужчины не готовы взяться за ум, неудивительно, что их супруги прибегают к различным уловкам».

Результаты исследование подтвердили предыдущие заключение, где оказалось, что только 22 процента британцев придерживаются рекомендации в пять порций свежих растительных продуктов в день.

Еще раньше Всемирный фонд исследования рака изучал более двух тысяч взрослых человек и открыл, что только 18 процентов участников на севере Англии потребляли пять порций фруктов и овощей в день. На юге Англии таких людей было 26 процентов.

Исследование также продемонстрировало, что на результат опроса также значительно влияли доходы. В семьях с низкими доходами вышеупомянутые пять порций потребляли только 17 процентов людей, а в семьях с высоким заработком таких было 27 процентов.

Ярослав Плутенко



Теги: мужчины , овощи , исследование , эксперты
Статьи по этой теме:
Хорошая еда повышает шансы отцовства
Хорошая еда повышает шансы отцовства
Продукты, защищающие мозг мужчины
Продукты, защищающие мозг мужчины
Названы самые полезные продукты для мужчин
Названы самые полезные продукты для мужчин
Еда для плодовитости мужчин
Еда для плодовитости мужчин
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки