Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

«Shoko Barista Club Coffee Cup»

18.10.2015

Командный чемпионат — эффективное тимбилдинговое мероприятие, по мнению организаторов ежегодного соревнования среди бариста сети кофеен «Шоколадница»!

Ведь в напряженных условиях соревнований многое зависит от сплоченности команды.

Участником чемпионата может стать любой сотрудник, который работает с кофе в компаниях «Шоколадница», «Кофе Хаус», «Макс Бреннер».

После заполнения анкеты и регистрации путём жеребьёвки формируются команды, состоящие из 3 человек. Такое количество участников определялось для создания атмосферы, максимально приближенной повседневной рабочей обстановке.

Таким образом, участники каждой команды действовали как единый механизм и демонстрировали навыки работы в коллективе.

Командный чемпионат – это не только проверка на прочность, но и огромный вклад в будущее. Несмотря на то, что победят только лучшие, проиграть в этом состязании невозможно. Новые знания и свежие идеи – все это становится доступно всем участникам без исключения.

Чемпионат разделён на три этапа:

1 этап: Большой заказ 

Перед началом выступления команда получает 10 карточек. На каждой карточке написано название одного напитка. До начала выступления команда не видит названия, карточки лежат на столе перевернутые, напитком вниз. Вначале выступления команда вскрывает 2 карточки, после подачи напитков судьям с вскрытых карточек участники могут перевернуть следующую карточку. И так, пока не вскроются все карточки.

Виды напитков на карточках: эспрессо, капучино, латте, раф, флэт уайт, американо, мегакапучино.

2 этап: Эстафета

Во время прохождения командами этого состязания каждый участник выполняет одно из представленных заданий:

Помол

Участник команды выбирает карточку, на которой указаны два варианта соотношения времени экстракции в секундах и веса эспрессо в граммах. Задача участника - за счет работы с помолом кофе и дозировкой получить обозначенный в задании вес каждой чашки эспрессо за указанное время экстракции.

Латт-Арт

Участник команды вслепую вытягивает фотографию – задание и создает два капучино, идентичных фотографии.

Визуальная оценка

Перед участником установлены 3 питчера с разным количеством молока и 3 поддона с разным количеством молотого кофе.

Участник команды должен на глаз определить количество молока (в мл.) и количество молотого кофе (в мг.).

Результаты необходимо записать в оценочный лист и отдать судье.

3 ЭТАП: Черный ящик

Участники команды вслепую выбирают 5 ингредиентов из представленных организатором, из которых за 10 минут должны представить для каждого Судьи Вкуса 2 авторских напитка (холодный и горячий), всего шесть напитков. Обязательное условие - использование минимум 3-х ингредиентов.

По итогам всех пройдённых этапов командами судейская коллегия объявила результаты:

1-е место

Ботиров Фахриддин

Кравченко Павел Олегович

Турдуматов Нуржигит Каниметович

2-е место

Абдулаев Шохрух

Аминов Шухрат Собирович

Исаков Мелис

3-е место

Абдымомун уулу Санжар

Ахмедов Раимжон

Мамытов Нурсултан

Участников наградили памятными и денежными призами от спонсоров.

Лучший авторский напиток

Кариев Бека

Прохоров Иван Иванович

Хайдаров Мамедусен Рашидович

Самая быстрая команда

Абдулаев Шохрух

Аминов Шухрат Собирович

Исаков Мелис

Судейский состав:

Макалева Ирина – Бар-менеджер сети кофеен «Шоколадница», член организации SCAE (Европейская ассоциация спешилти кофе)

Искандаров Марсель - Региональный бар-менеджер сети кофеен «Шоколадница»

Газиев Эльбек – сертифицированный судья по брюверсу, территориальный бариста сети кофеен «Шоколадница», член организации SCAE (Европейская ассоциация спешилти кофе)

Двоеглазов Ярослав - Ведущий менеджер отдела контроля качества кофе сети кофеен "Кофе Хауз", участник образовательной программы 2013г. "Specialty coffee education".

Фабричнов Михаил – Бар-менеджер шоколадного бара «Макс бренер»

Батурицкий Станислав - территориальный бариста сети кофеен «Шоколадница»

Бибиков Игорь – территориальный бариста сети кофеен «Шоколадница»

Романов Федор - территориальный бариста сети кофеен «Шоколадница»

Гуссамов Эмиль - территориальный бариста сети кофеен «Шоколадница»

Рожков Андрей - территориальный бариста сети кофеен «Шоколадница»

Казьмирчук Анжела - территориальный бариста сети кофеен «Шоколадница»

Субботин Михаил - Руководитель выставки Moscow Coffee and Tea


Посмотреть фотографии с мероприятия можно здесь





Теги: Barline , Shoko Barista Club Coffee Cup , чемпионат , бариста
Статьи по этой теме:
Шоколадница определила лучшую команду бариста своей сети
Шоколадница определила лучшую команду бариста своей сети
Международный чемпионат бариста “Ultimate Barista Challenge” впервые в Москве
Международный чемпионат бариста “Ultimate Barista Challenge” впервые в Москве
Дефиле Food Fashion в Гостином Дворе
Дефиле Food Fashion в Гостином Дворе
Подведены итоги чемпионата Russian Diamond Perfect Serve
Подведены итоги чемпионата Russian Diamond Perfect Serve
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки