Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Почему женщинам набирать вес легче, чем мужчинам?

15.09.2012 

Новое исследование, которое провели на мышах и опубликовали в журнале Diabetes, показало, что питание с высоким содержанием жира провоцируют химические реакции у самок мышей. Это открытие может объяснить, почему женщинам гораздо легче, чем мужчинам, набирать вес в области живота. 

Эксперты описывают процесс у самок мышей, который начинается с того, что активируется особый фермент в организме. Именно он в будущем провоцирует образование гормона, ответственного за формирование висцерального жира (жировой ткани в области живота). Этот тип жира накапливается вокруг внутренних органов и связан с повышенным риском развития рака, диабета 2 типа и сердечных заболеваний. Витамин А является основным источником роста для этого гормона. 

Когда мужчины и женщины едят пищу с высоким содержанием жиров, уровень этого фермента становится гораздо выше у женщин. После того, как эксперты изменили генетику мышей, забрав данный фермент из желудка, самки оставались стройными, даже если они по-прежнему питались едой с высоким содержанием жира. 

Ученые также заметили снижение жира у самцов, но разница была не столь существенной по сравнению с женскими особями. Этот фермент можно в конечном итоге использовать для лечения ожирения у мужчин и женщин. Ульяна Заузинкова, старший автор исследования и доцент кафедры питания человека в Университете штата Огайо, объясняет: «Если вы спросите у большинства людей, каковы причины ожирения, они ответят, что это, прежде всего, высокое потребление жирной пищи и сидячий образ жизни. Но мы доказали, что существуют некие генетические факторы, которые также влияют на внешний вид человека. Вредное воздействие жирной пищи проявляется при помощи нашей генетики, которая определяет допустимое количество жира в организме». 

Дополнительные исследования также обнаружили, что жировые клетки у самок мышей, которые не имели данного фермента, могли производить белки, которые вырабатывают тепло из своего жира. Это означает, что жир у таких самок сжигался автоматически. 

Жировая ткань у людей, перенесших различные операции, была внимательно изучена экспертами. Результаты показали, что подобный фермент существует и в организме человека. Его уровень в клетках, взятых из висцерального жира женщин с избыточным весом, был значительно выше, чем те, которые были взяты у худых женщин. 

Гормональный эффект у мышей был похож на то, как организм женщины перерабатывает и усваивает витамин А, который является питательным веществом для создания различных образований в клеточных соединениях. Они включают молекулу, которая помогает производить энергию путем сжигания жира, а также ретиноевую кислоту. 

По словам исследователей, питание с высоким содержанием жиров работает в качестве своеобразного «механизма переключения» путем разделения молекулы, которая сжигает жир. А затем происходит процесс увеличения количества ферментов и образование ретиноевой кислоты, которая в итоге приводит к образованию висцерального жира, сообщают Medicalnewstoday. 

Смотреть фото  худые модели >>

                           полные модели >>

Ярослав Плутенко


Теги: вес , женщины , мужчины , витамин А
Статьи по этой теме:
Плохие новости заставляют больше есть
Плохие новости заставляют больше есть
3 причины поужинать пораньше
3 причины поужинать пораньше
Мы толще, чем считаем
Мы толще, чем считаем
Белок, сжигающий бурый жир
Белок, сжигающий бурый жир
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки