rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Пиво Bavaria останется голландским


Тринадцатилетний спор между баварскими пивоварами и известной голландской пивоваренной компанией Bavaria, наконец завершился в пользу последней. Точку в этом деле поставил Европейский суд, разрешивший голландскому бренду и дальше носить имя федеральной земли Германии.

Как сообщают голландские СМИ, баварские пивовары на протяжении тринадцати лет пытались доказать, что марка Bavaria вводит покупателей в заблуждение, поскольку совпадает с географическим названием. Голландцы в ответ ссылались на то, что марка Bavaria была закреплена за ними в 1995 году. Правда, немцы утверждали, что подали заявку на закрепление за ними наименования «баварское пиво» еще раньше, в 1993 году. В итоге суд постановил, что немецкая заявка вступила в силу только в 2001 году, поэтому голландцы и далее могут называть свой пенный напиток Bavaria.  

Адвокат голландского производителя Херард ван дер Вал заявил, что удовлетворен судебным решением и что теперь и в других странах бренд будет защищен. Дело в том, что баварские пивовары пытались заявить о своих правах не только в Германии, но и в Италии. Вчерашнее решение суда означает, что немецкие производители и там проиграли голландцам.


http://www.product.ru



Теги: пиво , бавария , Голландия
Статьи по этой теме:
Губит людей не пиво
Губит людей не пиво
Бюджет сохнет без пива
Бюджет сохнет без пива
Лагер
Лагер
10 неизвестных фактов в пиве
10 неизвестных фактов в пиве
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки